博客作文600字
20xx年9月,随着儿子踏进小学的大门,在班主任霍老师的引荐下,我抱着一种试试看的态度开通了博客。其实关于开通博客的信息早就听说过,只不过我这人比较懒散、幼儿园时老师们也没有要求开通,我压根儿也没把它当回事。
想想这几年对孩子的放任自流、不负责任,我的肠子都快悔青了!我已经错过了那么多的精神食粮,以后要加倍地去弥补。开通博客之后才知道在这里不仅可以记录生活的点滴,表露心声,抒发情感,更是一个记录孩子成长历程的好地方。看着那么多优秀的博友妈妈对孩子的用心程度,我自愧不如。他们不但记录了孩子的成长足迹,给孩子留下了一笔如此宝贵的财富,更是透露了博友们对孩子的无私的爱,无怨无悔的付出。我发誓,从今以后一定要向这些优秀的博友们努力学习。
虽然开通博客还不到一个月的时间,作为一名新手,我开始品尝到了它给我带来的种种乐趣和益处。当我疲惫时,打开校讯通,浏览一下最新的博文,看看博友的评论,还有教学名师的指点迷津,顿感心旷神怡;当我烦恼时,每每看到那些小博友的丰富的想象力,穿越时空的思维,烦恼也会烟消云散;我时常惊叹于他们小小年纪却有着如此好的文笔,背后一定有一位伟大的妈妈或爸爸不倦的支持。
今天早上梳洗完毕,儿子突然说:“妈妈,明天是星期六,咱俩去图书馆看书吧?”这可是他第一次主动要求去图书馆哦,我怎能不同意呢?愿儿子能早日独立遨游在知识的海洋!
在此播下希望的种子,静候花开!