关于我们的作文
“他们”是谁呢?可以指爸爸妈妈、爷爷奶奶、哥哥姐姐等等。可我口中的“他们”是指那些城市清洁工、打扫卫生间、商场的、卖菜的。
他们的身份是比较低了一点,我们就比他们高了一点,但是都是中国人,有些人那样骂他们、侮辱他们、嫌弃他们是不是,太过分了一点?
有人说都说清洁工是城市的美容师,有了他们城市才美丽;有人说清洁工是毕加索,在城市里“绘画”出一幅幅美丽的画可就是有一小部分人对清洁工的不满,不知是讨厌还是本来就恨。又一次,我和同学晴到街上玩,过马路时,我们在等红灯,这时,一位戴着口罩的阿姨拉着车子走了过来,满脸微笑地对我们说:“小妹妹,请让一下好吗?让我扫一下这里。”我们退了几步,阿姨连忙拿出扫把认真地扫着,我静静地看着阿姨,阿姨头上的头发已经有白发侵略了,紫铜色的皮肤能看出她经常在炎炎烈日下干活,双手麻利地干着,身上那套洗的发白的套装套在身上,脚上穿着黑色的布鞋。
阿姨扫着扫着,一不小心碰到一些年轻的漂亮姐姐,那漂亮姐姐指着阿姨破口大骂:“怎么扫地都不看人的?你的狗眼长哪里去了?!”阿姨只能连连道歉:“对不起。”“对不起就得了吗?!滚~别让我再见到你!”说完,漂亮姐姐生气地走了。阿姨低着头把车拉走了。我看着都难受,凭什么要骂阿姨?我只能干瞪着漂亮姐姐的身影。
还有的人对自己的孩子说:“你不好好读书,以后就要去扫地、卖菜!”“你不好好学习,以后长大就去扫卫生间!”
他们人都很好,只不过是在长期工作而脏了一点。我们为什么要那样对他们?从没考虑过他们的感受吗?我们永远感受不到他们难过的心情。我们不要再那样对他们了,不要那样了。你们说,好不好?