关于我们的作文
看看我们的手吧!它是多么的漂亮和灵巧。大拇指天生粗短,还偏偏只有一个关节,但它在五个指头里可是老大,老大老大,力气当然是最大的了,什么攥、捏、握、捻、弹、揪都是它的“拿手好戏”,所以只要是“哥们儿”稍稍吃点力的工作它都要上前去凑凑“热闹”。和大拇指最忠诚的助手就是食指,虽然它力气、秀气、耐力都比其它几个手指差一些,但它可是堂堂正正的冒险家啊!什么危险,它都要独个上前试探,所以它受伤的机会最多。中指虽然被古人称之为“将指”, 但是个标准的指挥家,只说不做。其功能也只与“无名指”、“小指”一样,只是个“表面工作者”。
一天,五只手指吵起了架。一直以来,中指、无名指、小指都是成天走在一起的好朋友,今天它们又在一起叽笑大拇指和食指,说:“看看你们,一个又粗又短,一个又是爱冒险的笨蛋,还是看看我们,多秀气,还有绅士风度,学着点儿!”“我又粗又短怎么了?不行吗?”“就是!还说我笨,你们这些自夸自擂,只会做表面工作的家伙,没有你们地球照样转。”这时,一只蚊子开着机关枪从远处袭来,像饿虎扑食般,扑在大拇指上,其它手指见状,二话不说同时朝蚊子扑去,顿时把它捻得粉碎。你瞧,五兄弟们话虽那么说,可到关键时刻,它们还是会齐心协力,谁也离不开谁啊!
是啊!五个兄弟一条心,千难万险齐上阵。