风_450字
今天放学的路上天气还挺好,可当我回家开始写作业时,外面就开始狂风大作……刚刮风时,我一点儿也没去关注它,因为我想:外面刮风我干嘛要管?让它刮吧!我赶快写作业,否则就有家庭风暴喽!
可到了后来,风越刮越猛,越刮越起劲儿,甚至“跑”到我的耳朵里,让我的耳朵翁嗡作响,我无论用什么办法都不能让这声音停下来。唉,我只好放下笔,去窗户旁打开窗户想看看外面的风究竟有多大。
谁知,这不开不要紧,一开,风就“呼呼”地向我“扑”来,吹得我睁不开眼睛。好不容易才顶着大风睁开了眼睛,嗬!这风可真大!只见得外边:风仿佛像正在邪笑的怪物,把花草树木都吹得向一边歪斜;一旁的路灯被吹得摇摇晃晃;好似喝醉酒的人一般;阳台上的衣服就好像被狮子死死咬住一样,正在随风奋力挣扎……风映入大自然派来的调音师,它一来,整个世界的声音都没有了,只剩下风在呼啸。
妈妈从厨房里出来,看见我趴在窗户那,不禁大喊道“瑞瑞,快把窗户关上!这样很危险!”况且外面刮这么大风,你吹到风会受凉的。
“哦哦哦,知道了!”我赶紧把窗户关上。“还有还有,作业写完没?”哎呀知道了,马上去写!”我飞也似的溜回房间。
呵呵,外边在狂风怒号:我的妈妈也在“吹”着“唠叨风”你们感受到了吗?