我的家优秀作文
我有一个温馨的家,家里有爱我的爸爸,妈妈,姐姐,还有一只憨厚可爱的小狗。
我的爸爸是一个嘴硬心软的人。别看他外表严肃,实际上内心体贴。有一次我考试没考好,爸爸便生气地数落了我一顿。那天晚上,我生病了,整个晚上都是上吐下泻。而上午生我气的爸爸却起床照顾我,只熬到凌晨两点多才肯去睡觉。
我的妈妈也很体贴,她全身上下都飘散着一丝香气。她一直滋润着我和我的姐姐这两科小树苗。和他在一起十分轻松,所以我总是喜欢告诉他一些小秘密。
我的姐姐是一位亭亭玉立的窈窕淑女。她十分温柔,总是言笑晏晏。她也很幽默,每次说话都把我逗得哈哈大笑。
还有就是我的小狗——朵朵。朵朵它活泼淘气,憨态可掬,一会儿惹人生气,一会儿惹人开心。比如上次,朵朵在家里咬卫生纸,它把卫生纸咬得七零八落,像家里被偷了一样。我看到后十分生气,责备了它一顿。朵朵可能也知道自己做了错事,就夹着尾巴,发出了“呜呜”的声音。而原本生气的我看到后,便开心地笑了。
这就是我的家,你的呢,能介绍给我吗?