我的家优秀作文
我的家里有四口人,我和弟弟,爸爸和妈妈,我们一家人在一起生活很快乐、很幸福。
我和弟弟是一名学生,我是一名小学生,今年上一年级,弟弟今年上幼儿园中班。因为年级低的原因,我们没有很多家庭作业,弟弟不会做的作业,我可以辅导弟弟做作业。我有不会的题目,可以等到爸爸下班之后,爸爸可以教我做。
妈妈是做餐饮方面的工作的,爸爸是做装修这一方面的工作的,应该是给别人装水电吧,我不太清楚。爸爸妈妈工作非常认真,年年都会被评为优秀员工。
我们家住在小乡村里,现在村里的环境很好,到村里办事,时间也比之前少了很多。政府工作人员的服务态度变好了很多,她们都面带微笑。
我和弟弟都近视,都戴了眼镜,我的度数比较低,只有一百多度,弟弟的度数比我的度数高一些,有三百多度。我只有在上课的时候,才会把眼镜拿出来戴,平时在家的时候,我都不会戴眼镜。弟弟每天都要戴着眼镜,只有在他睡觉之前才能把眼镜拿掉。
我们一家人都很乐于助人,能帮助到别人的,我们都会尽自己所能,尽力帮助他们。毕竟帮助别人,快乐自己嘛。
我们是幸福的一家四口。