放暑假了,爸爸妈妈让我干家务活,没想到最让我头疼的却是整理图书。
走进我家,你仿佛进入了书的海洋。家里到处都是书——床上、茶几上、沙发上、餐桌上、椅子上、浴盆沿上、鞋柜上……一堆堆,一摞摞,真是满眼皆书啊!
因为爸爸妈妈工作都很繁忙,总是爱把书放到随手可拿的地方,一有时间他们就要读上一会儿书。在爸爸妈妈的熏陶下,我也慢慢地养成了这个习惯,并且比爸爸妈妈还厉害。早上吃饭前背诵一首唐诗,《唐诗三百首》就放在餐桌上;中午阅读一会儿英语,书就放在床头;吃过晚饭后阅读一会儿课外书,沙发上、茶几上、书桌上堆着《森林报》、《女生日记》、《七天》……
不过,如果有谁来我们家做客,要提前打招呼啊!好让我和妈妈提前收拾一下。如果非要搞突然袭击,你会发现我们的家凌乱不堪,特别是图书满天飞,我会感到非常尴尬的。
但是爸爸妈妈好像不以为耻,反以为荣,还经常对我说,我们家里本来有两个大书虫,现在又多了一个小书虫,我们每天生活在书的海洋中,多幸福啊!一有时间我们就可以饱餐一顿,很方便啊!
我和爸爸妈妈一样都非常热爱阅读,我们家有很多藏书,特别是我上幼儿园以后,妈妈给我买书买疯了,一买少则几十、几百,多则上千。从我记事以来,我的课外书,从来没有读完过。总是这套没读完,妈妈就又买来几套,最多的一套郑渊洁写的童话故事就有52本。今天一数,总共还有一百二十多本没读过,我得在这个暑假里继续加油阅读啦!
跑跑这边,跑跑那边,虽然开着大空调,但是我却累得是满头大汗。终于把书整理完了,全部放回书房的四个大书柜里了,整整齐齐地排在一起,看起来非常漂亮!整个屋子看起来整洁多了。