我想对你说优秀作文
清早,我透过窗户往外看,只见外面浓雾弥漫,灰蒙蒙一片,又是一个雾霾天!
我戴着口罩走在上学的路上。天地就像被烟雾笼罩着,近处的花草树木若隐若现,人们来来往往,只能在近处看见一个个戴着口罩的行人。一会儿,又消失在浓浓的雾霾里,杂乱的脚步声和汽车喇叭声,就像是奏响了和谐的乐曲。
来到学校,景色依然如此。忽然,我听到有人说,“因雾霾天气原因,大课间活动、广播操暂停。”我有些垂头丧气:“唉,不能活动了。”
过了一会,太阳出来了,筛下来一束束金光,学校顿时恢复了往日的热闹。嬉戏声、追逐声、欢笑声响遍了校园的每个角落……
雾霾,我想对你说:“请你远离我们的生活,找到一个好去处偷偷躲藏起来,还我们这群熊孩子一片明朗的蓝天。”