爸爸,为了您和家人的健康,请戒烟吧!
对于你的抽烟,我和妈妈已经提过多少次了,你还是不能戒掉。就拿前天早上来说,我和妈妈一起把家里打扫得干干净净,便出去买菜了。等我们回来,打开房门,真傻眼了,一股烟从房子里飘出来,屋里香烟盒和香烟味到处都是,香烟味非常呛人。我和妈妈赶紧把屋子里的所有窗户打开通风,过了好一会儿,屋子里的烟才散尽。而您坐在沙发上,还是不停地抽烟。还自言自语的说:“太爽了”。我又看了一下桌子,上面有三个空烟盒。在我们走出去的这段时间里,爸爸整整抽了三盒烟啊!现在还在抽第四盒烟呢!桌子上,地上也到处都是烟灰,我和妈妈也白打扫了。
我也曾问过您为什么这么喜欢抽烟?您这样回答:“抽烟啊!像在腾云驾雾,提神醒脑。”我曾经看到过这样一篇报道:“每抽一支烟就要减少寿命一秒,还会引发心肌梗塞,高血压等疾病。如果旁人吸入二手烟,危害要比吸烟者本人大得多。吸烟就是慢性吸毒,而且还连累别人。”爸爸,难道您就为了能腾云驾雾,能提神醒脑,就忍心以自己的寿命和家人的健康作为代价么?
爸爸,在这里,我要对您说一句:“爸爸,为了您和家人的健康,请戒烟吧!”