老师我想对你说优秀作文
老师我想对你说:你是一只小船,孩子们是渡人,你无私奉献地把孩子们一一送去对岸,你自己却默默的工作着。
老师我想对你说:你是春雨,我们是种子,在你的滋润下萌发希望。
老师我想对你说:你是我人生的指路标,告诉我们前进的方向。
老师我想对你说:你是春蚕默默的编织理想的丝线,你是蜡烛奉献自己,照亮我们。真是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
老师我想对你说:你是人类成长的工程师,塑造着未来的人才,如果没有你细心栽培,国家的栋梁之才哪里来?
啊!老师的事业多么崇高,和父母的任务一样艰巨。
在您的抚育下,我们长出了丰满的翅膀,在祖国的蓝天翱翔。无论我们飞得多高多远,耳畔总有你的教导在回响。
永远记得三尺讲台前你的解题答疑的声音,还有灯光下你的辛勤备课批卷的身影。
啊!老师你是我的智慧之渡船,你是我人生道路上的路标!