时光如细沙,没有声音,没有踪迹,不知不觉中,我即将度过小学的六年生活。心中就涌起了深深地眷恋之情。难忘校园中的花花草草,和同学们一起顽耍嬉戏的情景,更难忘的是老师亲切的笑脸,声声的声声教诲……
在这最后的一年中,你来的时候带了许多好书让我们看,有:《淘气包马小跳》、《莱特兄弟》、《达尔文》和《巴黎圣母院》……我那时是一脸疑惑:以前没有一位老师带一本课外书让我们看,现在这位“真是做出了前无老师们的创举啊”!
是您,在这一年的学习生活中,为牡我们讲故事谈故事中的含意。谈怎样做人,让我们动脑思考故事最后的结局;是您,组织我们去音乐室看动画片《阿拉丁》和《故宫》等片,还让我们欣赏阿炳的二胡曲《二泉映月》还帮我们选购好书让我们选;是您,组织我们举办“六一”儿童节,让我们在进入下个段;是您,组织我们参加作文大赛,教我们怎样把文章写的生动,还带我们查阅作文并发表和修改作文;是您,带领我们举行盐都区“开放周”活动。在活动中:我们阅读经典小说有曹文轩的、杨红樱的。我们有的背诵古诗文、有的分角色朗读课文,写读后感,展示优秀作文。
张老师,是您留下了一段段美好的往事,我怎能不感谢您?
祝您笑口常开!