描写小狗的作文
在8月16日,我和妹妹到大姨妈家和小熊玩了整整一天。
我们俩刚一进家门,小熊就扑向我们,又闻又舔,非常热情的迎接我们的到来。“噢”对了,我还没告诉你们小熊是谁呢,你们是不是把小熊当成一只熊了呢?其实小熊就是大姨妈家的一只乖巧、可爱、聪明、伶俐的小狗,小熊是它的名字。它的眼睛又圆又大,像两颗紫晶晶的大葡萄,还是个双眼皮呢,浑身长着雪白雪白的长毛,只有两只耳朵边上长着一些黄毛,看起来很精神,尾巴像朵白菊花,一摇一摆地,非常可爱。
这只小狗它不仅能听懂我们对它说的话,还能看懂我们的手势。比如:手一往下指,它就会赶快坐下,就知道我们要给它吃东西了;手一往上抬,它就会站起来,做一些搞笑的动作逗我们笑;一拍它的屁股,它就知道是让它爬下……怎么样?它是不是即聪明又伶俐呀!它还有比这更好玩的呢,还会撒娇耍赖呢。在没人跟它玩的时候,它会选择爬在沙发底下睡觉,或者它把头往你怀里钻,然后用小爪子轻轻地拍你,嘴里发出“嗯-嗯-”地叫声,装出一副可怜的样子,像个可爱的小宝宝,要你抱他,要你陪他玩儿,我们不得不摸摸它,哄它玩儿。它是不是即乖巧又可爱呀!
我们溜儿它出去的时候,它欢蹦乱跳,我们刚打开门,它就第一个冲出家门,迫不及待地拉着我们跑,真像个小主人。我们还找了个空旷的地方教它两只脚走路。它,一摇一摆的,可爱极了!我们要回家了,它就是不回去,真像个赖皮狗。我们拽它,它还拖了绳。真是调皮的不得了!