我爱红领巾作文
时间过得真快,眨眼间,我现在已经是五年级学期末的学生,在这段时间,我与红领巾一起度过了五个春秋,品尝酸甜苦辣咸这五味篇,经历了风风雨雨、崎岖坎坷,获得了今天的成果。
在我刚刚入小学一年级时,就常常看见学校里的哥哥姐姐们戴着鲜艳的红领巾,当时的我十分羡慕他们,他们可以拥有红领巾,直到后来我才知道戴红领巾的都是少先队员,红领巾是少先队员的标志,那时我对红领巾充满了无限的向往,一直幻想自己有一天能成为少先队员。
没过多少日子,果然,少先队员竞选的日子到了,我很荣幸地当上了一名光荣的少先队员,当大哥哥大姐姐们为我们挂上红领巾的那刻,我感到无比自豪。
就这样,红领巾伴我渡过了整整五个年头,我们一起上学,一起放学。每当看到红领巾,我就有一种责任感,想为红领巾争光,我和红领巾之间的故事也就这样展开了。
就说有一次吧,我们班上美术课,老师规定要带蜡笔,但班级里却有很多同学没带,我望着红领巾,感觉我的使命到了,就对我后面的那位同学说:“我们一起合用吧。”那位同学说好。这时,有很多同学都过来向我借,我都没有拒绝,一一借给了他们,看着他们顺利完成作业,又望望自己胸前的红领巾,我开心地笑了。因为红领巾的精神告诉我要帮助别人,快乐自己。
还有一次是在大扫除的时候,我在一个角落里发现了我曾经戴过的好几条旧红领巾,妈妈说:“快把它们扔了吧,脏死了。”我郑重地对妈妈说:“红领巾可都是革命先烈用鲜血染成的,它就象国旗的一角,它象征着革命的胜利,我们怎么能把它们扔掉?”说完我就拿起来把它们洗得干干净净,又把它们挂在了胸前。
红领巾使我学到了很多,它时刻提醒我要做一个好学生。五年来,我进步了不少,红领巾对我的帮助也不小,它让我明白了我学习的使命是什么,做人的道理是什么。所以,我爱红领巾。