我爱红领巾作文
我姐姐是一名少先队员,她每天系红领巾上学,敬队礼,还唱着队歌,我真羡慕她呀!我真想和她一样戴上红领巾,成为少先队员呀!宋老师告诉我,红领巾是红旗的一角,是烈士的鲜血染红。妈妈说:“学习要努力,行为要规范,才能成为少先队员。”
沐着和煦的春风,迎着飘扬的红旗,今天我入队了。五年级的大哥哥大姐姐为我们系上了鲜艳的红领巾。我摸着崭新的红领巾,脸上露出了灿烂的笑容。
我大声告诉大家:“我爱红领巾,我会让红领巾更加鲜艳。红领巾是我的标志,他不会袒护我的缺点;红领巾是我的朋友,他会陪我成长进步。”