我爱红领巾作文
红领巾,是红旗的一角,是用中国人民的鲜血染红的。红领巾,代表着中国无数英雄热爱祖国的心,它象征着革命的胜利!
从上幼儿园开始,我就羡慕那些带着红领巾的大哥哥大姐姐,想:我一定要带上红领巾!那样多光荣呀!终于,我盼到了这一天。那是一个阳光灿烂的上午,我笔直地站在操场上,一位大姐姐给我佩戴上了红领巾,我如获至宝,想:从今天开始,我就是一名堂堂正正的少先队员了,不再是懵懂无知的小朋友了!因为红领巾是少先队员的标志,只有少先队员才有资格带!接着,我们唱了少先队队歌:“我们是共产主义接班人……”那时,我是多么开心和兴奋!
每天,我都佩戴着红领巾去上学;放学后,我把红领巾取下来,整整齐齐地叠好,放进书包。红领巾让我知道:是无数革命先烈用他们的鲜血换来了我们今天幸福的生活,所以,我们要珍惜这来之不易的生活!作为祖国未来的接班人,我们更要好好学习,带头做好事,做一名合格的少先队员!
记得有一次,我在学校里捡到了五元钱,想:用这钱买个汉堡吃,那多好呀!于是我把这事告诉了林芳竹,说:“我可真幸运,什么也没做就捡到了5元钱,放学去门口买个汉堡吃,花了它吧!”林芳竹说:“老师不是教过我们要拾金不昧吗?捡到钱应该交到大队部,如果你把它占为己有,那你对的起老师吗?你对的起你脖子上的红领巾吗?”我听了林芳竹的这番话,感到很惭愧,看了看脖子上的红领巾,想:对!如果我把钱占为己有,就不配当少先队员!于是我把钱交到大队部,老师还表扬了我。我开心极了,想:我是一名合格的少先队员!
红领巾,是你在时刻提醒我,什么该做,什么不该做。我想对你说:“红领巾,谢谢你!”