我爱红领巾作文
我有一条鲜艳的红领巾,它是国旗的一角,是无数先烈用鲜血染成的,它是我们少先队员的标志,我非常喜欢它。
当你第一次带上红领巾的时候,我觉得非常光荣,我心里想:我要好好学习,天天向上,热爱集体,多为班级做好事。
我入队三年了,在这三年里,每当我遇到困难时,是红领巾鼓励我:提起勇气,迎难进击。每当我取得成绩时,是红领巾告诫我:谦虚,谨慎,争取更好学习!
有一次,我做数学作业遇到难题,我左思右想总是解不出来,心里总有点泄气,但看到胸前的红领巾时,我又信心倍增,于是我反复琢磨,终于把那道题给做出来了。我真感谢我胸前的红领巾!
红领巾,我要在你的鼓励下,永远前进!