我叫豆豆,有一年的一个春天,我正抱着妈妈撒娇呢,忽然被一个大钳子抓到了一个大洞里。然后那个大钳子又抓了一些泥土放在我的头顶上。我觉得有点困,就开始睡觉了。
睡了一会儿,我醒了过来。我想起妈妈说过,如果我被放在一个大洞里,就要多喝水,那样子就能长大,然后用力往上顶,只要把泥土顶出个大窟窿,就可以出来再见到妈妈了。
过了一会儿,我旁边真的冒出小水珠,我狼吞虎咽地喝呀喝。喝完了,我觉得有点饱,我就开始往上面顶呀顶,推呀推,可是泥土还是纹丝不动。然后第二天我又使劲地推,用力地顶,头上的泥土好像软了一些。最后我用尽全部力气去撞我头顶上那块泥土,它被我撞出了一个小裂口,我就钻了出去。
我兴奋地大声喊:“妈妈,妈妈,我终于看见你了。”妈妈开心地对我说:“你看看你身上有什么不一样?”我往自己身上瞧了瞧,惊讶地说:“我身上全长满了叶子呀。”