有一个粗心的小朋友叫亮亮,他有一个漂亮的黄颜色的小毽子。他每天踢完毽子都把它随手放在桌上。
有一天晚上,亮亮又把小毽子扔在了书桌上,等他们全家都睡了以后,一只瓢虫爬进窗口,一眼看到了这只漂亮的小毽子,它毫不客气的爬上去想:我可以睡一觉了,小瓢虫想着就爬到毽子身上去睡觉了。小毽子觉得很难受,就用身子抖了抖,瓢虫滑碌碌滚下就逃跑了。
后来又跑来一只老鼠,笑嘻嘻的不知道想干什么坏事,老鼠爬上桌子笑着说:“今天运气还真好。这个东西正好可以给我做棉被。”说着就来抓小毽子,“救命!”小毽子吓得大叫起来,叫声被拖把和扫帚听见了,它们一起跑来救小毽子。拖把用上面的棒来打老鼠,扫帚使劲扫它。老鼠吓得抱头就跑,小毽子连忙向拖把和扫帚道谢。
终于,慢长的一夜过去了,当第二天白天来临的时候,它的小主人亮亮在出门上学前,终于记起桌上的它,把它放回了玩具抽屉。