我心目中的美好家园作文
现在,污染环境的现象越来越多,可是许多愚昧无知的人还在乱砍滥伐,使得生态不平衡,让一些地方长期干旱无雨,一些地方却洪水泛滥。各种酸雨,泥石流,龙卷风,沙尘暴频繁的出现在世界各地,一次次使得我们人类丢失了近亿元的资产,这更坚定了我们共创美好家园,保护环境的信念
我心中的理想家园是绿树成荫的,想象那一排排高大挺拔的树就栽在我们身边,多么惬意啊!你可能会问我,到了冬天怎么办,树枝干枯了,叶子都枯黄了,多丑啊,此时你心中还惬意吗?这个时候,姿态妖娆的梅花树上开满了粉红色的花,香气扑鼻,更美!四季常青的的松树,此时那碧绿的松针更加碧绿,若是那白白的雪花飘落在那挺拔的松树和傲雪的梅花树上,那景色一定无法用语言来形容,实在是太美了!
我心中的理想家园的天空是蔚蓝的,空气是清新的,因为树多空气中不会再夹杂着灰尘,人类吸进去会更加健康。尘土少了,空气清新了,天自然也蓝了。
我心中的理想家园的河水和湖水是碧绿的,海水是蔚蓝的,溪水是透亮的。因为人们为了赖以生存的家开始环保,不再乱扔垃圾,水不会再浑浊,自然也会透亮了。人们喝的水也会干净。
我心中的理想家园有很多鸟在空中飞翔、盘旋。那时人们不再随意捉动物们小动物们自由了。早上听鸡叫起床,晚上伴着鸟儿们的甜美的歌声入睡。这是怎样一幅惬意的景象啊!!
我心中的美好家园是干净的——湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下面飞着自由的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。大街上一点儿垃圾也没有,全都到它们该去的地方了。每座房子都是光鲜亮丽的,有一点儿灰都能被人看出来。清澈的小河里游着美丽的鱼儿,自由自在的多快活啊!
我心中的美好家园是环保的——在这个家园里所行驶的汽车排放的气体不是二氧化碳,而是氧气。人们从不用一次性饭盒、筷子,即保护了大自然,也保护了环境。废弃的东西都被人们重新利用起来,变废为宝。还有我们这里的每一座房子,也是用人们不需要的东西搭建起来的,美观而又环保。
我心中的美好家园是美丽的——每座房子的阳台上都种着五彩缤纷的鲜花,有时还会招来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。蓝、绿、青是我们家园的颜色,是纯洁、美丽的世界。如果哪家要建房子,人们都会主动地去帮那家建房子,不要一分钱。
保护好我们的家园-----地球,是我们每一位公民的职责,因为地球与我们人类息息相关。为了维持生态平衡,人与自然的和谐,在这里我呼吁,从今天起,从我们身边做起,让我们团结起来,共同保护好我们的家园吧!