我心目中的美好家园作文
我们每个人心中都珍藏着一个美好的愿望,那是一段关于美好家园的传说,是我们理想的天堂!在这个美好的世界里,温馨的阳光普照着大地,人与自然和谐相处,浓浓的花香扑面而来,小鸟在绿树间快乐的飞翔,小鱼在清澈的小溪中追逐玩耍,孩子们品尝着无污染的新鲜美味,小动物也能感受到人间的温暖无忧无虑的长大......
你心中的美好家园是什么样的呢?是一个绿树成荫、鸟语花香、人与自然和谐共处、健康环保的地方,对吧!我们都希望有这样一个理想的家园,可是看看我们的家园却被搞得一团糟。五颜六色的塑料袋在树梢上随风飘扬,似乎在嘲笑人类的无知与愚昧;随手乱扔的垃圾袋、果皮,与城市的风景多不和谐;洁白的墙上留下了“诗人”们的题词,真是大煞风景;青青的草坪被行人践踏,只听见小草的悲鸣;美丽的花朵被随意采摘,仿佛能感受到花在诉说自己的不幸........
我们只有一个地球,地球是我们共同的家。爱我们的地球母亲吧!用我们温暖的双手抚慰地球妈妈的创伤吧!爱我们的地球妈妈就是爱我们自己!我心中美好家园就会成为我们生活的世外桃源!
我心目中的美好家园不是一个干旱的沙漠,不是一个寸草不生的生命禁区,而是一个鸟语花香、绿叶成荫、和风细雨的美丽家园,小动物在快乐的嬉戏玩耍,空气中散发着清新的气息。
我心目中的美好家园不是一个“诗人”们在墙壁上乱涂乱画,垃圾袋随风飘扬的环境,而是一个居住环境优雅、绿色环保的美丽风景区,人人都懂得自尊自爱、自觉保护环境。
我心目中的美好家园不是一个天空弥漫着污浊的空气、黑油油污水四处流淌的地方,而是一个空气清新、水质洁净的乐园,可以快乐的呼吸,自由的成长。
我心目中的美好家园没有肆虐的沙尘暴,没有冬天的暴雪、夏天的干旱,没有海啸的袭击,没有龙卷风的暴虐,.......有的是人与自然的和谐相处,有的是承载所有地球生命的绿洲,有的是人类对地球母亲的爱与责任。
从身边的小事做起,爱护我们身边的一花一草吧。朋友!一起爱我们的地球母亲吧!
“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间!”听到这首歌,我仿佛看到了我心目中的美好家园就在我的身边。
我坚信我心目中的美好家园一定会成为现实的!