我心目中的美好家园作文
现在的人越来越多,科技越来越发达。但是,树木、环境等等都正在一点一点地被破坏。这让我禁不住开始想象---我心目中的美好家园。
我心目中的美好家园,是一个与世无争、鸟语花香的世界。在这里,没有城市中的汽笛声,没有战场上罪恶的硝烟,也没有任何纷纷扰扰,就像一个充满幻想的童话王国。我心目中的美好家园,不需要多发达的科技,不需要多先进的产品。在这里,我只希望人们能快快乐乐地生活,人们不会为了不顺心的事争吵,所以这里也不会再有烦恼。我心目中的美好家园,一年四季都是美丽的。
春天,一切沉睡的事物都醒了。我希望它是一个百花齐放、生机勃勃的季节。柳枝长出的小黄芽,随着温暖的春风翩翩起舞,她那婀娜的舞姿,让在南方过冬的小鸟都忍不住前来欣赏。小鸟们在空中自由自在,飞来飞去,仿佛在给春风伴舞。
夏天,不会再燥热无比。我希望,每天都是阳光充足、晴空万里。池塘中,荷花开了,鱼儿和蜻蜓在荷叶间嬉戏。夜里,群星拱月,人们在皎洁的月光下,悠闲地揺着扇子,躺在草地上乘凉,萤火虫们也提着小灯笼前来凑热闹。
秋天,丝丝凉爽的秋风让人们十分惬意。走在林间,踩在金黄色的落叶上,地毯一般,软绵绵的,舒服极了。田野里,金色的麦浪此起彼伏,果树上结满了硕大的果实。而且还能听见农民伯伯们一声声的欢呼,那是他在和我们一同分享丰收的喜悦和幸福。
冬天,一点也不会感到寒冷。虽然周围的一切都改变了:一片白茫茫的世界,但是,没有一点污染,美丽极了,童话世界一般。雪花慢慢地从空中飘下来,落到地上,铺成了雪毯,像奶油一样。你要是在雪地上走走,立刻会被冬的魅力所吸引。
我心目中的美好家园,一切都是美丽的,但并不奢华;一切都是平凡的,但并不庸俗。那里的人们不会有争执,因为他们吸取了祖先们的教训。每人都积极、乐观、奋发、向上。随处可见成阴的绿树,鲜艳的花朵,清澈见底的小河。动物们不会再被疯狂地虐杀。我心目中的美好家园,是一个完美的世界。因为那里的人、动物、环境都相处得非常和谐,所有的一切都是美好的,不会遭到一点破坏。
不过,这只是我作为一个学生的凭空想象,想把我们的家园变得如此美好。可是在现实生活中,如果要达到这种世外桃源般的美好境界,得靠大家努力,努力,再努力,相信终有一天,这梦幻般的世界终究会实现。