生活中处处有一颗颗美丽的心灵,那一颗颗美丽的心灵把这个世界装饰得更美丽。心灵就是一棵树,而树就会开花,也许在你的身边也绽放着这样一朵朵的花,那一朵朵的“花”不像田野中的花会四季凋谢,那“花”是永不凋谢只会绽放的花,人人都有一颗美丽的心灵,你相信吗?
那是一次数学考试,我因为考的成绩超过了我那个同学而洋洋得意,我走到他的面前,对他说:“你永远不会超过我的,你我虽然是朋友,但我们在学习上却是竞争对手,难道不是吗?下次还敢和我比吗?”他看到我的气焰嚣张,他说:“比就比,有什么大不了的呢?”“好!我接受你的挑战,这次,我们就来买本子,输的买本子给对方,好不好?”“好!”他说。我听了这话,心里便有些按捺不住了,我不禁有点讨厌他了。
因为这次数学考试考得好,我放松了警惕,上课时,我和同桌说话,吃东西,也不认真听讲,当然我也瞅了瞅他一眼,见他正在聚精会神地看着黑板,老师叫做题时,他就埋头做题,我心里想着:他反正又超过不了我,哎,他那就是白废力气,下一次考试就见分晓了,我想到这里,便有些洋洋得意了,我的心里仿佛开了花。
下课时,我出去玩,他却在那里请教同学们,我感到很不高兴,隐约感到有一点压力,算了,反正他又超过不了我。
结果,第二次考试,我考得比他差,这个消息像晴天霹雳向我袭来,我有些招架不住了,上课时,我正在想着下课后怎样接受他的嘲讽。哎,这还能怪谁呢?只怪我平时不听讲,有什么办法呢?我叹了叹气。整个下午,我因为考得差而闷闷不乐。
放学后,我是最后一个离开学校的,我的头一直低着,校园里除了我没有谁了,风肆意地吹着,周围静悄悄的,这让我感到很孤独。突然,不知是谁拍了我一下我的肩膀,我回头一看,是他,便生气地说:“现在好了吧,我考的比……比……你差,你高兴了吧?”不知为什么,我把“比你差”这几个字说了好几遍,他友好的说:“失误是难免的事,一次失误算得了什么,只要你下次再努力,就够了。记住,我们俩是好兄弟!”于是,他便对着我笑了笑,就走到了前面去了。
我追上了他,也拍了拍他的肩膀说:“对,我们还是好同学。”
心是一颗会开花的树,如果世界上的人都有这颗美丽的心灵,那这个世界不就成为了一颗开满花的大树吗?