最美心灵作文
“哇!大旗子都挂上了!”我旁边的一个人激动地喊道。
没错,我们的画展要开始了,这是我们踏入中学以来第二次画展了。看着那些图画,心里不禁涩涩的,似乎在感慨这两年以来的光阴。
“你又在想什么啊?快过去吧!画展要开始了,真不明白你,总是呆呆的望着一些东西!唉……多愁善感的人儿啊!”
刚听完“大姐”的唠叨,我就被她拉着看画展去了。
我远远地望去,最吸引我的还是那一幅被扩大又似乎被缩小的济公头像。画中的济公,似乎表面上和我们在电视上看到的一样,同样是穿着破破烂烂的衣服,拿着破破烂烂的扇子,腰间还别着一个充满故事的酒壶。但我想,唯一不同的应该是作画者心中不同的感受吧!他画的济公眼睛直视前方,似乎在寻找,又似乎在眺望,充满了对未来的憧憬与期盼……是啊!一个不想在人世间争斗的济公,他还能期望什么呢?或许,作画者也是同样的感受吧!
“哇!这不是我们班小刚画的吗?”我惊叫着,但惊叫过后的我又陷入了沉思。
这整幅画的结构是这样的——牡丹花开满地,和绿色的竹林完美的结合在了一起,中间夹着一个吹萧的人。眼神中透露出对“大自然的向往”,他似乎沉醉在了这个美丽的林子中,享受着花儿的芬芳,竹林的气息,栩栩如生的一切,作画者将它完美地展现在我们眼前。我不禁感叹“我身上怎么没有作画的天赋呢?唉……上天不公啊……”
下一幅画也是我们班小红画的,那是一个娇艳的人,画上没有任何的点缀,只有一个身穿五彩衣的女人挥舞着手脚,似乎想要在空白的画上留下她最完美的足迹,也许,这也是作画者的思想吧!用平凡的自己创造不平凡的明天,用自己的足迹染下不平凡的未来,绘出自己最美好的心灵。
画展不知不觉的参观完了,可我依然沉醉在那一幅幅画中,因为那是作者留下的最美好的人间胜景,是他们用自己的方式描绘出的最美,最迷人的心灵……