第一次学作文300字
星期天,妈妈忙于做银耳,让我中午学着自己煮一次菜。我说:“妈妈你就等着吃上女儿的可口菜吧”
我写完作业,又是看了一会儿电视,一看钟,已是11点了。于是我忙下到厨房。我先把菜洗干净,再用刀切成一小块。然后就升火,开始了我的第一次煮菜了。
锅烧红了,我就倒了一点油放进锅里,再倒进菜,用锅铲不停地翻炒。等菜有点蔫了时,就放进盐和酒,再放了一小勺味精。然后装置上锅盖。就等菜熟了。
不一会儿,锅里却传出烧糊味。我慌了神,忙揭开锅盖,一看,可了不得了,一锅菜全烧糊了。
妈妈回来后,一看,乐了。说:“我的小杉还会烧糊菜啊。”接着她告诉我,煮菜一般要放水,你没放水,火又那么猛。当然会烧糊了。我说:“我记住了,以后不会再烧糊菜了。”
什么事都有第一次,我第一次煮菜就失败了,但只要有了第一次,以后学乖了,就会越煮越好。我相信我一定能烧也一手好菜。为妈妈减轻家务负担。