第一次学作文400字
一天,爸爸带我去迪卡侬玩。
我们在商场转着,忽然,前面传来一阵笑声。我心想:“咦,什么事这么开心?”我跑过去一看,原来是几个小朋友在学轮滑,其中一个小朋友摔倒了,一只轮滑鞋还飞了出去。哈哈哈,不就是换双鞋走路嘛,看我的!
我挑了一双轮滑鞋穿在脚上,得意地说道:“我大显身手的时候到了!”没想到,我刚滑了没多远,突然,我的脚失去了控制。“啊——咚!”我趴在了地上。呜呜呜,怎么会这样?我不甘心,又胆战心惊地站起来,开始对轮滑发起第二轮攻势。但结果与第一次一样。看来学轮滑没有那么简单啊!
接着,我尝试了一次又一次,也摔倒了一次又一次。不过,我总算是摔出经验了:加速时,步子从小到大,身体微微前倾;拐弯时,一只脚刹车,另一只脚贴着地面让身体保持平衡……当我悟出这些后,立刻成了全场的焦点。我潇洒自如地在场地里滑行,还有小朋友追着我跑呢!
这次经历让我知道了,不管学什么都要坚持,要努力,决不能半途而废。因为只有在坚持的过程中,才能总结出经验,最终获得成功!