肯定作文600字
肯定就像黑夜里的一盏明灯,指引我们前进。一句真诚的肯定可以让人重拾自信,更努力去奋斗;一句真诚的肯定可以激发一个人的潜力,创造美好未来;一句真诚的肯定可以抵过千言万语,让人勇往直前。
从小到大,我虽然学习成绩好,体能却差到不行。平时跑几步就气喘吁吁,汗流浃背,周末从来不会主动出门,整天宅在家里做作业,看书。七年级时的那次运动会,我却破天荒报名参加了100米短跑比赛,这是怎么回事呢?
班里总有几个调皮的同学,他们常常嘲笑我体力太差,我却无力反驳。这次正好要开运动会了,这几个同学又来了,说:“你要是想证明自己,有本事就去参加运动会!”我一时赌气,就真的去报名了。面对我的报名,老师似乎也有些惊讶,但还是对我说:“我相信你能行的!”我心中顿时充满了信心。
报了名,怎么说我也得努力一下,于是每天晚上我都去操场练跑步。心想不就是跑100米吗,有什么难的。可一跑才知道,一个100米跑下来,就已经上气不接下气了,我有点灰心,不过想到老师对我的肯定,我还是坚持着每天练习跑400米。心想,绝对不能辜负了老师的肯定,在不断的努力下,我跑得越来越轻松,也越来越快了。
运动会开始了,我站在跑道上忐忑不安,这么长时间的训练成果就看今天了。这时,老师走过来,对我说了一句:“尽力就行,我相信你的努力不会白费的。”我顿时又充满了动力。
发令枪响了,我迈开双腿,像脱缰的野马一般拼命向前跑去。或许是因为我这些天的坚持努力,或许是因为老师对我的鼓励和肯定,最后竟然得了第三名。这让那几个嘲笑我的同学瞬间对我刮目相看。
老师的肯定改变了我,我明白了肯定的力量,它可以改变一个人,成就一个人。