肯定作文600字
自从遇见了他,我开始学着肯定,肯定自己,也肯定他人。
每个人都希望得到肯定,街头的流浪歌手想要得到听众的肯定,工人想要得到老板的肯定,学生想要得到老师的肯定……肯定,似乎成了人们不懈追求的目标之一。同样,我也曾十分想要得到他的肯定。
我和他是在书法班认识的。他就坐在我的旁边,我总想接触下这个陌生人,可他却只是低头,执笔,蘸墨,写字,像个机器人一样,每次上课总重复着几件事,一声不吭。
我坐在他旁边,想要引起话题,却总是被无视。
久之,我对他越来越不满,有时偷看一眼他写的字。他的毛笔字的确是好看,或许是出于嫉妒,我愈发看不惯他那副不可一世的嘴脸了。
我开始加倍努力的练习,想把字练得好看,从而引起他的注意,或者说是,得到他的肯定。
临近期末时,书法班组织了一次优秀作品展。他的作品和我的作品都被选上了。或许是巧合,我俩的作品竟然被挂在了一起。那天我早早来到展厅等他,在自己的作品前徘徊。他终于来了。慢慢移步到他的作品前面,端详起来。我也忍不住凑过去看他的作品。笔画遒劲有力,有如高山之巅的不老苍松,令人敬仰。潇洒隽秀的笔锋让我不禁赞叹出声。或许是被他听到了。他回头看看我,微笑着,眼里似乎闪着光。我这才明白,原来他也一直在等着我的肯定。
“你写得也不错嘛!怪不得咱俩的作品挂在一起。”
一语惊醒梦中人。我望着他,也笑了。一缕阳光洒在宣纸上,浓墨书写的大字在阳光下熠熠生辉。
我终于明白,肯定他人,也是一种品德,学会换位思考,学着去肯定他人,自己也将得到他人的肯定。