渐渐地,渐渐地,春姑娘走远了,淘气的夏哥哥来接替她的岗位。
昨晚下了几场雨,清晨起床,站在阳台,天空还是一副没有睡醒的样子,灰蒙蒙的,我想太阳公公一定是休长假去了。潮湿的空气中夹着一丝丝清凉,小鸟在花园的枝头叽叽喳喳唱起歌来,我换上了校服准备去上学,美好的一天又开始了。
上午我们在上课,窗外一直都阴沉沉的,闷热在教室里到处乱窜。但,这并不影响小朋友的学习和嬉戏。只是,一阵玩耍、打闹后,你会发现:贪玩的夏哥哥在每个小朋友的头上都洒满了晶莹透亮的水滴。中午,在回家的路上,忽然听到车窗上噼噼啪啪的雨点声,抬头看看天窗,豆大的雨点落下来了,顷刻间,车外迷蒙一片。越来越响的雨声,就像越敲越急促的鼓点,它这是在提醒夏哥哥加快前进的步伐吗?到家了,雨才渐渐小了。
傍晚时分,云散了,雨停了。天边出现了美丽的夕阳,橙黄色的天空,火红的晚霞,映在雨后的珠江上,分外美丽!希望明天夏哥哥会给我们一个阳光灿烂的好日子!