寒假的件事作文400字
寒假里我学会做一件事,就是炒菜——清炒土豆丝。
有一天上午,我奶奶问我:“今天中午我们吃什么菜呢?”我说:“我不知道啊!家里有没有土豆?我正想学炒土豆丝呢!”
“好吧!那今天就吃土豆丝吧!”
到了要炒菜的时候,奶奶说:“朱琪,要开始炒土豆丝了!快来啊!”我走进厨房,走到奶奶身边,就开始跟奶奶学炒土豆丝了。
奶奶一边讲解炒土豆丝的步骤一边示范给我看:“第一步,拿两个土豆洗干净,把它切成一丝一丝的土豆丝;第二步:把锅子洗干净,把火打开;第三步:放一些油在锅子里烧;第四步:把土豆丝放进烧热的油里炒,然后放盐、酱油到锅里,再把土豆丝搅拌炒一下,炒熟了,就可以铲起来放在盘子里,端上餐桌就行了。”
奶奶一边教,我就一边做,“啊!终于把土豆丝炒好了!”我闻着菜香说道。
我把一盘子土豆丝端放到餐桌上,奶奶就拿筷子夹了吃起来,她一边吃一边说:“好吃!好吃!”随即大家吃了都说这道菜好吃,很快就把它吃完了。
今天我好开心啊!因为我学会了做清炒土豆丝了!