寒假的件事作文600字
寒假生活是多么有趣呀!我给大家讲一件我在寒假当中最难忘的事吧!
那天,我们一家和妹妹们去普者黑游玩,普者黑位于云南南部,海拔只有150米,属亚热带气候,虽然富源很冷,但是普者黑好热,我们先找了一个“农家乐”住了下来,第二天再出去玩。
第二天我们去乘船游湖。上船前我们每人买了一支水枪,上了船,船夫划着船,我们一边欣赏美丽的景色,一边前进,过冬的鸟儿起起落落,伴随着我们的游船前进,湖面小船荡起阵阵涟漪,湖边草木丛生,翠绿的,灰褐的……各种颜色都有,湖水很浅,但却十分清澈,用水枪就可以触到湖底。湖底的水草很多,景色非常美丽,我们不约而同地大声赞叹这美丽的景色。
一会儿,湖中的小船多了起来,大人们在这没有冬天的湖中忘却了平时严厉的面孔,相互打起了水战,不时传来兴奋的笑声和叫声,看着他们玩得那么开心,我们几个小孩子也想插进去,可他们打得实在太猛了,我们插不进去。正好旁边驶来了一艘船,爸爸叫了一声“开战”,我们也泼起水来,我们用水枪吸了些水向他们喷去,他们想反攻,可是没有机会,我们喷得他们东躲西闪,他们实在打不过,只好投降叫停。
又一艘小船划到我们附近,爸爸再次叫“开战”,大家又“打”了起来,这次,我们没那么走运,他们大人太多,实力太强,而我们小孩多,被泼得全身湿透,十分狼狈,只好投降叫停。
打了水战,游完了湖景,我们上了岸,阵阵微风吹来,大家才觉得挺冷的,却还是露出了灿烂的笑容。上岸的人们说笑着,走进餐馆,吃完饭。该回富源了,大家才依依不舍的离开。
寒假生活是这样多姿多彩,是这样的快乐,我喜欢寒假,我期待着下一个寒假。