美食节的作文
星期天爸爸和我一起去了掘港的美食节。
我和爸爸刚进去,就看见了许许多多的小摊星罗布,卖的东西也是五花八门。有的卖热狗,有的卖臭豆腐,有的卖冰淇淋,有的卖串炸薯片……美食样样俱全,让我这个吃货看得眼睛都直了,估计口水都快流出来了。
这么多的美食摊位,其中我印象最深的还是印度甩饼了。只见那个身材鬼魁梧的印度师傅先利落地拿出一个小面团,把它飞快地揉成了一张小饼,接着把小饼在空中轻松地甩了一下又一下,一会儿就变成了一张大饼。然后,那个印度师傅在大饼上细心地涂了一层咖喱,把饼折成了一个正方形传给了另一个师傅,那个师傅就用他精炼的刀工,把折成正方形的大饼整整齐齐地切成了一小块一小块的,装进盒子里,印度甩饼就完成了。甩饼外表色泽金黄,层次分明。尝一尝,薄、脆、软、香,味道可口,再咬一口,齿颊留香,棒极了!
其次就是臭豆腐了。我和爸爸爸远远地就闻到了臭豆腐的香气。循着香气,我们来到了臭豆腐摊旁边,哇!好多人,不愧是排名前十的美食小吃。只见小摊上面写着五个大字“天下第一臭”,不错,我问到了一股与厕所媲美的臭味。爸爸说:“要不咱俩去尝尝这个‘天下第一臭’,据说臭豆腐中富含植物性乳酸菌,具有很好的调节肠道及健胃功效呢!”“我看是吃了就会拉肚子吧。”我小声地嘀咕着,不吃白不吃,我爽快地答应下来。我一尝,噢,味道还真是香!我顾不上擦那全是油的嘴,和爸爸你一块我一块的,津津有味地吃起来。好吃,臭豆腐真好吃!到现在我还回味无穷。
那香喷喷的羊肉串也分外诱人。摊主们一边烤着羊肉串一边载歌载舞。看着一把一把的羊肉串被烤好,看着别人一把一把地买走羊肉串,我口水直流三千尺,不停地求爸爸给我买一把。看着我的馋样,爸爸笑着给我买了两把,我一拿到手就迫不及待地咬上两口,哇!人间美味,鲜得我的舌头都快掉下来了。既好吃又有趣的撒尿牛丸也不放过。当时我还在想怎么叫这名字,直到我吃过以后才知道为什么。原来咬一口,里面的汤汁就会射得老远,所以才会由此得名。
这次的美食节玩得开心,吃得过瘾,真希望下一届美食节早日到来。