暑假生活的.作文
自从放了暑假,我的生活安排得慢慢当当,几乎每天都要按部就班进行这些活动:晨练、练字、写作业、跳舞、写博客、读书和旅游。
每天早上六点半,闹钟一响,我就和爸爸妈妈一起去晨练。晨练的项目有散步、打乒乓球和打羽毛球等。我们天天坚持锻炼改掉了我睡懒觉的坏习惯,养成了爱锻炼的好习惯。我们学会了很多本领,今后我一定要继续坚持下去,练就一身好身体。
晨练过后,我们在外面吃了早点就回家开始我的暑假课程。第一节:练字。我先练田字格上的字,再练教案本上的字,然后练毛笔字。练完之后再让爸爸检查一下,如果有不好的字,爸爸给我们讲过后再让我写一遍。直到他满意为止。这样我们每天都坚持着,我的字写得越来越好了。我也养成了良好的书写习惯,作业总是得“优”。我也有了一种成就感,今后我还要继续努力,写一手漂亮的字!
练过字后就开始写我的暑假作业。每天写十页才算完成任务。我的暑假作业马上就要完成了,我终于看到了希望。写过作业后,我们就会听一听音乐,或者看看书放松一下心情。偶尔随着音乐的节奏,我再跳一个自编自导的舞蹈来活跃一下气氛。妈妈和姐姐常说我跳起舞来很疯狂。
我每周周五上午十点到十二点和周日两点到六点都要去上拉丁课。每次去上课的路上我顶着骄阳晒得我脸发烫。尽管这样,我依然坚持去上课,为了考级,我常常在家不断练习。练习时,家人们为我鼓掌点赞!
午饭后,我们睡一会儿就开始写博客了,我先把昨天所发生的事情回顾一遍,然后想想怎样写,在用手机语音输入,不大一会儿,我就写成一篇了,写完后妈妈让我再读一遍,看有没有错误的地方,然后定稿。接着妈妈就帮我发表到博客上。每天我都会这样坚持,从暑假到现在我都已经写了20多篇了。我的收获不小吧!今后我还有继续努力,争取拿个奖!
写过博客之后就到了我的读书时间了,最近我被美国著名小说家马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》吸引住了,这本书写的是汤姆·索亚经历很多危险的故事,他总能在关键时刻挺身而出,我很喜欢汤姆的形象。我有时会把以前学的英语单词全部读一遍或者读一些童话书等。读书让我明白了很多道理呢!
每天这样重复着这些事情,我有时觉可恨单调,于是爸爸妈妈有事带我们出去游玩,这一暑假我去过的地方有很多:比如北京、白云山、龙门石窟等等。外出游玩我在旅游中学到了不少书本上没有的知识,也为我写博客提供了更多的素材。
我的暑假生活算丰富多彩吧!我不仅完成了学习任务同时也锻炼身体,也提高了我的写作能力,感谢爸妈为我制定的暑假计划!