爷爷的爱的作文600字
透过岁月的窗棂,我无法直视您头上的白发;看见您眼角的皱纹无情地爬满,心中即使万分不舍,却也阻挡不了这所有的一切。但更阻挡不了的,是您对我的爱。它也许平凡,但绝不普通。
中考试前的那个夜晚,我在书的海洋里挑灯夜战,做起一道题正起劲的时候,客厅传来爸爸叫我的声音,“爷爷给你打电话呢,快来。”这时候打电话打断我的思路,心中不免有些抱怨,却也硬着头皮打开房间门去接电话。电话那头传来再熟悉不过的声音,说道“繁繁啊,明天要考试了,一定要认真答题,记得一定要检查,你要注意你的毛病——慌张,知道了吗?”我急忙应付道“知道了,知道了。”电话那头又传来喋喋不休的声音“你知道吗?萌萌会叫姐姐了。叫得可真了呢。说着把电话凑到萌萌面前,传来“姐姐姐姐”的声音。爷爷又说道“他和你小时候可像了呢。喜欢走来走去,翻翻找找一些新奇的玩意儿”。我不禁一震,问道“您还记得我小时候的事?”爷爷回答道,“那还能忘了不成?”我的眼眶一热,说道“爷爷,我先复习去了。”爷爷回复道“快去快去,你这次考好了,我可是有奖励的哦”。
我回到房间,内心久久不能平复。一个年近七旬的老人竟还记得十多年前,一个小孩子成长的某一个瞬间,某一个习惯,思绪又把我拉到了五岁那年,
那年冬天,我因为身子弱,所以只能每天到离家很远的医院去打点滴,就在这个过程中,爷爷会因我的一个要求,去冒着寒风给我买冰糖葫芦,会因我的一个咳嗽而担心的整夜睡不着觉。想到这儿,我的眼泪很快地便流下来了,又想到自己刚才应付爷爷的那几句话,那是一个爷爷对孙女绵延不尽而又深沉的爱啊。
那天晚上我做了一个梦,梦里有一个小女孩儿戴着花环,和着清风,沐浴着极为灿烂的阳光,在一个老者的推送下快乐的荡着秋千。