你知道我为什么要学打篮球吗?因为我常常看见那些打篮球的,在球场上兴致勃勃地拼抢着,我羡慕极了。终于到了暑假,我跟奶奶说:“我也想打蓝篮球。”奶奶就给我报了名。
暑假里的太阳就像被关了很久的小孩一样,到了五点也不回去。我们站在太阳底下做完了热身运动,刚想去阴凉的体育馆,可老师却让我们在太阳下暴晒,还让我们跑十个圈。我非常想到阴凉处,可老师说:“打篮球就必须要有好身体。”我们只好在太阳下打篮球。
我们做完热身运动,老师让我们自己去投篮。我投了好几个球,总是投不进。我急得像热锅上的蚂蚁时,老师的哨声响了。老师把我们集合在一起,向我们示范投球的技巧,只见老师一只手托球,一只手把握方向,慢慢举过头顶,双腿微屈,突然向上跳起,手腕带动球旋转,篮球在空中划出一道优美的弧线,稳稳的落在筐中,真是帅呆了。紧接着,我们按照老师的要领,很快掌握了投球的方法。经过很多天的练习,老师终于把我们分成几个小组,开始比赛。我终于能像我看到的运动员一样了。
通过学习打篮球,我掌握了打球的技巧,我爱打篮球。