小学学作文400字
说起美,人们往往想到那些不同寻常的美,那些惊心动魄的美,那些自然界的美。大自然的确美:春天有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美;夏天有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美;秋天有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美;冬天有“墙角数枝梅,凌寒独自开”的美。
然而,这些美都是众所周知的,其实,生活中处处都有美,问题是我们缺少发现美的眼睛。我就用我的眼睛发现了一件平凡事物中的美。
记得有一次,我很早就到了学校,发现教室后面的垃圾没有倒。当时已经有几位同学了,但我们都熟视无睹,继续干我们自己的事。这时候,陈雨欣来了,她也看到了又脏又臭的垃圾。只见她放下书包,卷起袖子,拿起垃圾桶,跑向垃圾车。等她回来的时候,已经是满头大汗、气喘吁吁了。但她好像什么事也没做似的,坐在座位上跟我们一块儿读书。我不由地赞叹道:“陈雨欣真谦虚啊,为什么她不跟别人说,垃圾是自己倒的,让大家表扬她呢?”
一直到了下午班会,赵老师才把这件事告诉全班同学,同学们都向陈雨欣竖起了大拇指。陈雨欣呢?只是在自己的座位上淡淡地一笑。
这件事虽然不是那么惊心动魄,但却让我深深地体会到了陈雨欣的美和她那颗爱班级的心,真是平凡又不平凡的一件事啊!