变废为宝作文
环保砖是怎样制作出来的?原材料是什么?就让我们一起去探索环保砖的奥秘吧!
10月23日,我们来到宝鸡汇德三废开发利用有限公司,听长安大学李祖仲教授给我们讲气化渣的技术和利用知识。随后,我们又亲身体验做化肥的过程,桌子上有四个盒子,一个是空的,另外三个分别装着气化渣、粉碎的秸秆和白土。我们仔细听讲解,用6:2:2的比例放入盒子内,动手搅拌,最后撒到地里。通过这次做化肥,我终于知道了化肥都是用哪些材料制成的、比例是多少、要什么程度的才可以使用……最后一站,我们去了砖厂。在这里,所有的砖头都是用气化渣制成的。我们见到了可以整砖头的机械手“美洲狮”;可以把砖头放进去、拉出来的手臂师“大块头”;我还看见了平面砖,有两个孔的砖,中间是空的、形状是六边形的砖,这些奇形怪状的砖头让我大开眼界,气化渣在这里可真是得到了充分的利用。
这次环保之旅,对我感触很大,我明白了生活中很多东西都可以变废为宝再利用。让我们一起保护家园,保护我们生存的地方!让这里的天空更美丽,让这里的人们笑得更灿烂!