一天,妈妈刚要扔那一袋五颜六色的包装纸时,我突发奇想,有了,“妈妈,您别扔,我有用呢!”妈妈问我:“你要干吗?”我神秘地回答:“等会儿你就知道了。”于是,我从妈妈手里接过那袋五颜六色的包装纸进了自己的房间忙开了。
首先是备齐用物。剪刀、尺子、胶水、订书机、回形针。然后挑几张颜色鲜艳的包装纸将它打开,用剪刀和尺子把它裁剪成同样大小的长条。第三步是拿起剪好的小长条包装纸把回形针包起来(注意露出回形针的两端,可以相互连接)用胶水粘住,同时也可以用订书机钉住以防脱落。(当包装第二个时必须先与第一个连接)大功告成,把随意连接起来的经过包装的彩色回形针放在一起煞是好看。拿在手里看着那一串串美丽、精致的小作品,甭提心里有多高兴了。噢!原来生活中的废品也可以变成宝贝啊!关键是我们会动脑、肯动脑,而且要肯动手。
“妈妈、妈妈,请欣赏我的作品!”我边喊边找妈妈,把我的杰作拿给她看。妈妈看着作品,又看了看我,无声地笑了。
妈妈告诉我说:“你可以将这些小作品作为礼物送给你的同学,让她们也分享你的快乐吧!”“ok”我高兴地答应着回到自己的房间去准备要送的礼物。