星期六的晚上,天空星星在闪烁,小明和小刚去足球场刚回来,他们一起去小明家去吃饭。
小明的妈妈做好了饭,小明和小刚一进门,就留下了口水。小明妈妈笑着说:“快去洗手吧!美味的晚饭等你们哦!”说完了后,小刚他们就一溜烟儿跑去洗手,吃饭了。
吃吧一顿美餐,小明妈妈要出去,临走前,她对儿子说:“小明,你一会把盘子刷了,和小刚好好玩!”小明胸有成竹地说:“恩!我一定要当好小主人,招待好客人的!”妈妈听了,欣慰的笑了。
妈妈走后,小明就去收拾盘子了再去厨房的路上,小明脚下一滑,打碎了两个盘子,小刚也闻声跑了过来。
只见两个盘子已经碎了两块,小明对小刚说:“哎!”我还是扔了吧!”心灵手巧,妙手回春的小明看了看,灵机一动,拦住正要把盘子扔掉的小明,对他说:“别扔!我有办法!让它变成几件工艺品吧。你看,掉了的缺口不是很像小鱼的嘴巴吗?我可以把它做成小鱼呀!”“哦!”百思不得其解的小明顿时茅塞顿开,没等小刚说,就去拿什么东西去了。
东西齐了,小刚和小明开工了。一人一条小鱼,所谓“人多力量大!”不一会,两条栩栩如生的小鱼出炉了。
看着这么美妙绝伦的工艺品,小明赞不绝口地说:“多么好的创意!多么好的主意!”