星期天,阳光明媚,罗森跑到凯文家做客。凯文见了,立刻到厨房给罗森拿水果。
“嘿!要帮忙吗?”罗森靠在厨房门口,向凯文问道。“谢了,不用帮!”说着,凯文就托着盘子,冲了出来。突然,盘子像鱼儿一样,从手边掉落。“啊!”看着盘子掉落下来,他们条件反射地一边尖叫,一边捂住耳朵。
“砰”,盘子碎成了两半。凯文见状,叹了口气,摇摇头。拾起盘子,他便向垃圾桶走去。“等等!”罗森一个箭步跳了过来,抓着凯文的衣袖,皱着眉头问:“你不觉得可惜吗?”
“你有什么办法?”凯文把盘子放在桌上,双手托着下巴。罗森从包里拿出毛笔和颜料,笑了。“太棒了!”小文立刻喜笑颜开。拿起笔就开始上色了。
小文咬着下嘴唇,一笔一笔地从画轮廓开始,细心地上色。他小心地抬着胳膊,用细笔给画描边,再画上鱼鳞。最后用大刷子一刷,小鱼就画好了。此时,罗森也把画画好了。
小文画的鱼颜色绚丽,精美的鱼鳞,对称的鱼鳍……处处都展现着华丽。罗森画的鱼就很随意了。没有尾巴,没有鱼鳍,花纹也很凌乱,但给人一种霸气的感觉。
阳光从窗外照进来,射到盘子上。鱼儿的身上,闪着金光。也许,把碎了的盘子当画板是个不错的选择!