变废为宝作文
“现在发布大队部最新消息——收集家里的废品,拿到学校里卖掉,订阅班级队报。”当班主任王老师在教室里宣布这一消息时,同学们一下子兴致勃勃地议论开了。
有的说:“嘿,真有趣,咱可体会一回当垃圾王的滋味了!”有的说:“把废品变为钱,再来订阅队报,这叫自食其力。”有的说:“咱家废品多的就是。”
回到家,我把老师的意思与爸爸妈妈一说,爸爸妈妈翘起大拇指说:“好,大队部的这个主意真不错!”说干就干,我和妈妈在家里找到了两只易拉罐,一只月饼盒,一些旧报纸,我和妈妈把这些废品装进一个大袋子里,拎了拎,嘿,足足有三公斤重。
第二天一大早,我就高高兴兴地拎着这一大袋东西来到班级。一看,呀,同学们带来的废品可真是五花八门,有啤酒瓶,有纸箱子,有香烟盒……教室前面堆起了一座小山。王老师叫我们排好队,把废品拎到停车场去卖掉。回到教室,王老师幽默地对大家说:“真凑巧啊,我们共卖了47元,与班级名称四(17)班正好同音。”同学们听了,开心得哈哈大笑。
大队部这次“变废为宝”活动可真有意义,既增强了大家的环保意识,又锻炼了同学们的能力。