变废为宝作文
在炎炎夏日,我们都会情不自禁地喝上几瓶饮料,喝完之后,会留下一些空的饮料瓶,如果扔掉太可惜了。今天,我们就来将它们“变废为宝”。
我们需要准备的材料有:饮料瓶、手工剪刀、双面胶、各种颜色的毛线、卡纸还有油画棒……一切准备就绪,现在就让我们一起来施展魔法吧!
第一步,我们需要用手工剪刀将饮料瓶剪开,为了不伤到手,我还把边沿仔细地修剪一遍。第二步,在白纸上画出我喜欢的小熊头像,用油画棒像化妆师一样给小熊化妆。不一会儿,小熊就有了一头黄金的卷发和红扑扑的脸蛋,可爱极了!第三步,我们把小熊贴在卡纸上,并用剪刀小心翼翼地将它和卡纸一起剪下来。第四步,我们帮饮料瓶设计一身漂亮的衣服。我先把饮料瓶整个贴满双面胶,可是手工剪刀并不好剪,直接被双面胶黏住了,我需要费好大的劲才能掰开它。突然,我灵机一动,直接用手撕岂不是更容易。然后我用彩色毛线一圈一圈地绕在瓶子上半部分,下部分我用包装纸给瓶子穿上一条花裙子。你看,这样一身彩色上衣搭配花裙子的设计是不是很漂亮?最后一步,把可爱的小熊贴在饮料瓶上。哈哈,一个精致的笔筒就诞生啦!
这次小制作通过我们的巧手,把“废品”变成“宝贝”这样既环保又有趣,你也赶快来试试吧!