幽默的老师作文
我的音乐老师——-唐老师有一双明亮的眼睛,一头乌黑的短发,略胖的身体。她非常幽默,我给你们说一说她的几件事例:
事例一:永远不变的幽默风格
记得有一天,我们很早就来到了音乐教室。因为音乐教室比较宽敞,所以很多同学都在那里打打闹闹,玩儿的可开心了。教室的窗户离地面很近,很多人都在那里跳过来跳过去。这时,唐老师阴沉着脸走进了教室,大家连忙回到自己座位上坐好,大气也不敢出一下,毕竟唐老师那么阴沉着脸可是头一回看到。唐老师打破沉默说:“峰主任说——-让你们全体罚站十分钟。看看你们怎么表现的,啊?一会飞出来一个,一会又飞出来一个,还有一坨还粘在窗户上呢。”“哈哈!”唐老师最后的那句话让我们大笑起来。“所以我就来教育你们这帮‘跳楼运动员’了。”唐老师又补充上一句。“哈哈”我们再一次大笑起来。
事例二:“善待”学生百分百
唐老师身上还有一大特点,就是善待学生。她从来不用罚站和打手等低级办法处罚学生,而是用一种特别的方式来处罚学生。有一天,合唱团的两位男同学在教室里打架,不巧被唐老师看见了。她说:“这两位同学,我不会在你的武术馆里上课,你也不能在我的课堂上打架。来来来,我要好好处罚你们。”两位同学走了过去。唐老师说:“我弹钢琴,你们说绕口令‘八百标兵奔北坡’。不过要用唱歌的声调唱出来,而且毕须要合上钢琴节奏,不过关不许走。现在开始。”说罢,便弹起了琴。两位同学唱了一遍又一遍,就是不能过关。唐老师停下来说:“以后还打不打架了?”“不打了,不打了。”“这次先给你们一个警告,下次我就要加快速度了喔!”“好,好。”两位同学头点的像小鸡啄米,赶紧溜出了音乐教室。
怎么样?听完我的介绍,你是不是也喜欢上唐老师了呢?我有这样一个老师,够威风吧!