旅游记作文
“五一”放假,我们一家去了浏阳的大围山。我们早上出发时,天还是黑蒙蒙的,好像太阳公公生气了。到了中午天亮了起来,我的心情也变得很舒畅,因为我可以高高兴兴地玩了。
经过了四个小时“跋涉”,我们终于来到了大围山下。刚走进山里,我们就被那芳香扑鼻的花香、草香、树木香和清新的空气给陶醉了。啊!这里群山环绕、树木茂盛、泉水叮咚,真美呀!我们在“五桥喷雪”看到溪水落在石头上溅出的水花就像雪花一样洁白而美丽。一路上我还看见了巨大的“壮士石”、“天河落石”等景点,尤其是“石蜯含珠”可真奇怪,居然在两块大石头中间夹着一个圆圆的小石头,真像一个贝壳里夹着一粒小珍珠。这里的溪水清澈透明,我和妈妈正好有点口渴,就忍不住地喝了几口,“啊!真甜,真凉呀!”最后,我们终于到达了山顶,看到了壮观的“枫林瀑布”和红色的“粟木桥”。“粟木桥”在绿树的衬托下显得格外美丽。
我们回到山脚时,天色已经暗了下来。晚上,我们就住在了旅游宾馆,还参加了篝火晚会,真有意思!