旅游记作文
我是大海中的一滴小水珠,我天天在海中随波逐流,感觉很无聊,就离开大海,踏上了我的旅游之路。
我带着好奇来到了繁华的大街上,看见到处是高楼大厦,突然,在一个角落里我看到两个小孩,他们洗完手后,不关水龙头,看着“哗哗”流下的水哈哈大笑,我生气地对他们说:“你们真不懂得珍惜我们,我们‘水’可是生命的源泉。”他们听了我说的话,都不好意思地低下了头,赶紧把水龙头关了。看到他们改正了缺点,我高兴极了,蹦蹦跳跳地向前走去,走到了郊外,看见了一朵快枯死的花儿,我走过去问:“花儿姐姐,你生病了吗?”花儿姐姐有气无力地说:“我的主人把蓄水池里的水都放干了,没有水给我们喝了。”我说;“我叫我的小伙伴们来给你治病吧。”花儿姐姐把我的小伙伴们一口气喝了下来,马上振作了精神,她笑眯眯地对我说:“谢谢你,小水珠。”告别了花儿姐姐后,我继续往前走,来到了小河边,看见了许多郊游的人,他们有说有笑,可是他们把果皮、纸屑都丢到小河里,原来清澈的小河,被他们破坏成了臭水沟,我又叫来我的伙伴,把河里的垃圾冲走了,河水又变得清澈见底了。
这次旅游让我看到了我的价值,可也让我担心,人们什么时候才能真正懂得爱我、珍惜我呢?