在30年后,我是一位伟大的科学家。我在信息传送室里正在给宇宙不断发送电波,希望得到外星人的回应。我从事这项研究已经很多年了,取得了很大的进展。这一天,我正在工作,突然在我的电波回应屏上出现了一行乱七八糟的文字,我用文字翻译器翻译后,才知道是一封回应信,上面写着:我收到了你们的电波,如果你们想来到我星球旅游,就请按屏幕下方的红色按钮。
“哦,太好了,付出这么多,总算有结果了。”于是我使劲按了一下按钮。恍如一道金光闪过,身边出现了意外外星人,大脑袋,小身子,真好玩。他看着我轻轻地说:“我是从智慧星来的。”我大吃一惊,忙问:“你怎么会说地球语?”他亲切地回答道:“因为我戴有高级助听器和助语器,现在请你乘坐我们的CAL号飞船到我们星球去旅游。”说着从兜里拿出一个极小的飞船,轻轻一吹,只见那飞船慢慢变大了,我和外星人一起坐上飞船,眼前一阵晕眩,仿佛被卷入一个巨大的漩涡,不知过了多久,只听外星人叫道:“到了”,飞船终于着陆了。
一下飞船,我就看到了许多五颜六色的星球,它们闪着水晶般透明的光芒。啊,真美!“这是太空博物馆,你想去吗?”外星人问我。“博物馆都是些图片文字,我才不去呢。”外星人连忙说:“我们把博物馆建成了立体型的,里面收集了地球的历史演变过程,你一定会喜欢的,这里的一个星球就是一个国家,有中国部,美国部等等。请问你去哪个国家?”“当然先去中国。”我高兴地说。“好吧,我们加速前进啦!”外星人说着按了一下绿色按钮,没过几秒,我们就到了目的地。
在那里,才几小时,却让我了解了中华几千年的文明......
突然,耳边响起一阵急促的铃声,睁眼一看,我正躺在自己的小床上,哦,原来是场梦,我真想让它变成现实.