老师印象作文
要说让我印象深刻的老师,那非李老师莫属。
李老师是一名语文老师,她有着斜刘海、高挺鼻、尖下巴、还有着一双仿佛能看透所有同学心思的眼睛,不过,这都不是重点,重要的是李老师上课的幽默、有趣。
记得那还是极为平常的一天,李老师走进班里上课。起先,大家都无精打采的感到很无聊,李老师看到这般景象,不由得生起气来,瞅了一眼课本,便有一段话吸引了老师的注意力。这时,老师灵机一动,便对同学们说:同学们,大家看第x自然段。同学们连连看去,李老师便接着说:你们看,课本上说――两个小甲虫对视了好一会儿,那么打开你们聪明的大脑,想像一下把两个甲虫比喻成人的话,那它们在对视的途中会说些什么呢?
果然,这个问题引起了同学们的注意力,便一下炸开了锅,同学们都七嘴八舌的讨论着。
过了好一会儿,同学们的讨论声停止了,老师便请一位同学说了一下他讨论的结果,那位同学说:死鬼,你怎么才回来啊,我可想死你了。他说完全班开始哄堂大笑,连老师也被他的话逗笑了。好久,同学们才停止了笑声。不得不说这位同学的想像力极为丰富。
每次上课老师都会以一些幽默的话语来吸引我们的注意力,让我们想打瞌睡都难。这样不仅使我们的成绩有了大大的提高,还让那些调皮分子镇定了许多。老师也会让我们办一些有趣的活动让同学们增加情感。如:诗歌比赛、诗词抢答赛、辨论赛这些比赛不仅增加了同学们的情感,还让我们深刻体会到了团结是力量的道理。
老师就是人类灵魂的工程师,默默燃烧的蜡烛。虽然我们现在离开了老师,但是,老师那幽默、有趣的教学方法让我记忆犹新。