每个人都有第一次,比如第一次干家务,第一次做饭……今天,我便向大家介绍一下我印象最深的第一次——接触电脑。对于电脑,大家一定感到不陌生,甚至还有一点习以为常,那么,大家就看一下我第一次接触电脑吧!
星期六的上午,爸爸买了一台电脑。我兴奋不已,等技术人员把电脑连上网之后,我就迫不及待的玩了起来。首先我坐在电脑椅上,仔细的观赏着电脑,小心翼翼的摸着键盘和鼠标。
听哥哥说电脑上的游戏特别的好玩,所以,我先开机,可是找来找去都找不到电源在哪里,我找来找去,终于在一个方形的箱子上找到了,我按了下去,电脑也就打开了。刚上去,我不知道怎么上网,于是我每个程序都点开了,虽然上去了,可是老断线。我想:是不是点开的太多了,关掉吧。因为点的太快,就连因特网也关上了,所以我只好在每个程序都点一遍。谁知,杀毒程序一个又一个的跳出来,关也关不完,用也用不上。这时,爸爸回来了,在主机电源旁边的一个小黑点上按了一下,电脑立马变黑了。我想:不会是我把电脑给弄坏了吧!想着想着电脑就重新开机了,上去之后,爸爸把每一个程序的用处都告诉了我,虽然我只深深地记住了怎样上网,不过,久而久之,剩下的程序也都认识了,我有时也用因特网下载一些游戏,QQ飞车就是其中的一个,我也用因特网查一些资料。
第一次接触电脑的尝试,让我明白了:只有尝试,才能有收获。