每当我去学习唱歌,我都会想起那件令我感动的事。
那天我一起来发现外面下着倾盆大雨,我就想:下这么大的雨还要去学唱歌吗?过来一会,妈妈起来了,我就对妈妈说:“妈妈,您看外面下这么大的雨,路又很远,我们还是不去了吧,别的小朋友没几个会去的,下次再去也可以呀。”
妈妈听了我的话,严刑厉色的说:“不可以,如果你这节课没有上,你就比那些上了课的小朋友少学到了知识,你就不是最棒的了。”我嘟着嘴低下了头。过了一会妈妈又语重心长的对我说:“锐宝你不是一直都想做最棒的人吗?老师是不会给你单独补课的,所以我们要克服困难,既然学就要坚持下去。”
到了少年宫,我看见所有的小朋友都来了,我心里感到很惭愧。
在回来的路上,雨是越下越大,妈妈骑着电动车带着我,我只是脚被雨水淋湿了,风吹到脚上真是寒风刺骨呀!我想:妈妈在我前面肯定更是全身都湿透了,风一吹肯定冷极了。
回到家后,妈妈着急的让我先去洗个热水澡,我出来时听到一阵阵喷嚏声,我不禁眼眶发酸,哭着喊妈妈快去洗澡。
妈妈的所作所为让我很感动。