我被老师感动了,她那话语体现出她的关心。
记得那一次,我来到教室,同学们在议论着什么,我跑过去问:你们在议论什么?同学们回答:告诉你,语文老师生病了,病得可严重,可能今天不会来。我急忙说:那怎么办?上课了,老师还没回来,我们焦急得等待。作为班长的我,我怎么可以袖手旁观呢?最后,我终于站起来,走到讲台,对着全班同学大声说:同学们,今天老师没有来,但是,还有班长我在,大家要拿起课本读,要好好配合。大家听了,立刻拿起课本认真地读起来,书声朗朗,比平时老师在的时候读得更好,可我还是不放心,因为下课就是做操时间。下课了,老师还没回来,我只好带队做操,队伍整整齐齐的,比老师带队好得多,做完操,我们回到教室,看见老师坐在讲台上,老师一见我,微笑着说:川兆,你来了。我点点头,问:老师,您不是生病了吗?怎么不在家里休息?老师说:我不放心你们,所以我就来了。我听了,泪水都流出来了。语文老师生病了,还不时地想起我们,我真感动。