一件感动的事小学作文300字
在我的记忆中,有许多令我感动的事,它们就像各式各样的“调味料”,有令我甜蜜的,令我心酸的......,这么多“调味料”中,我常常拿起一瓶,慢慢品尝它。今天,我就把其中一瓶“调味料”和你们分享。
在我三岁的某个晚上,外面狂风大作,暴雨轰然而至,我却在这时发烧了,而且烧得很严重;妈妈拿着药喂我,神情十分着急,爸爸拿着一块温热的毛巾帮我敷头,吃过药后,我的烧还没退,父母商量了一会,决定送我到医院。医院离我家很远,外面还下着暴雨,爸爸匆匆拿了雨衣和雨伞,便带我出门了,雨正下着,我们在大雨中穿行,妈妈背着我一路小跑,爸爸把雨衣披在我身上,和妈妈共用一把雨伞,我伏在妈妈的背上,听到阵阵的雨声,目光扫到爸爸身上,看到爸爸身上全湿透了,雨水沿着爸爸的脸庞和身体不住地往下滴。
到了医院,挂了急诊,由于我烧得厉害,医生说了一定要打针。在家里,我是个大名鼎鼎的打针恐惧症“患者”,只要是打针,我便哭得连地球公公也要抖三抖。没办法,妈妈又冒雨到医院外面给我买了糖,可能是父爱和母爱给了我力量,这次打针,我竟然没哭,打完针后,我的烧也慢慢退下来了,妈妈微笑着望着我,看到她憔悴的脸,我懂事地说了句“妈妈辛苦了”。妈妈的笑容更灿烂了,我还看到她流了眼泪,这可能是欣慰的泪水吧。妈妈抚摸着我的脸说:“睡吧,孩子,谁知道呢,明天或是个好日子。”