对旅行的作文300字
今天,我看了一本书叫做《尼尔斯骑鹅旅行记》,主要内容是:一个叫做尼尔斯的瑞典小男孩,他不但调皮捣蛋,而且经常捉弄小动物。一天,尼尔斯因捉弄了小狐仙,小狐仙将他变成了一个拇指大的小人。后来,他又被一只叫做茅帧的年轻鹅给带上了天空,随着雁群一起迁徙。在迁徙的过程中,尼尔斯不断克服困难。终于,他长大了……
在这篇文章中,我最喜欢这一句:“雁群和羊群都冲上来庆祝,他们一次又一次地将尼尔斯抛向空中,称他是一个有勇有谋的大英雄。”
我不仅佩服尼尔斯的智慧,而且敬佩他的勇敢:“尼尔斯把心一横,你吃了我吧!我不愿帮你烧掉钢铁厂。”
同样,他的毅力也让我敬畏:“我今天锉不完,还有明天,明天我锉不完,还有后天。无论如何,我都要锉断钢丝,将你救出来!”这句话不仅让我感到尼尔斯要救高尔果的信念,也表现了尼尔斯顽强的毅力和不屈不挠的精神。
我觉得我们应该学习尼尔斯勇敢顽强的精神,在成长的旅途中成长、在成长中收获,才能长大。我想这就是作者想要表达的意义吧!