艾艾是一只住在海边的小猫。有一天,她望着大海,产生了一个想法:我要去大海旅游!她把这个想法告诉了妈妈,妈妈对她说:“你去吧,艾艾长大了。”说着就从房间里拿出泳镜和脚蹼,递给艾艾。
第二天,艾艾带上泳镜,穿上脚蹼,蹦蹦跳跳地来到海边,跳进海里。“哇!海底真漂亮!”看,可爱的小丑鱼;漂亮的珊瑚;金黄色的沙土······太美了!
艾艾在海底转了一圈,觉得好爽啊!突然,一只小丑鱼垂头丧气的游过来,艾艾问:“小丑鱼,你怎么了?”“唉!”小丑鱼叹了口气,“我很无聊,一个朋友也没有。”
“为什么呢?”艾艾不解的问。
“因为我长得丑,大家都讨厌我。”
“不会呀,你那么可爱,我和你做朋友吧!”
“真的吗?”小丑鱼眼睛一亮,“太棒了!我们一起玩吧!”
时间过得飞快,他们两个一玩就是半天。艾艾抬头看看天空,说:“小丑鱼,对不起,我要回去了,不然妈妈要担心的。”
“没关系,以后要经常来玩哦!”小丑鱼快活地说。
艾艾回到海面上,呼吸着新鲜空气。回到家里,,妈妈问她:“开心吗?”“太开心了!我还交了一个好朋友呢,他是一条小丑鱼。”“太好了!”妈妈感叹到。