柳树的作文300字
有人喜欢红叶似火的枫树;有人喜欢粉红色的桃树……而我最喜欢柳树。
春天来了,柳树在梦中苏醒了。站在河边抬头望,柳树就像一位小姑娘似的。走近些,柳树的柳枝犹如小姑娘的小辫子,上面长出了嫩芽。一阵风拂过,柳枝随风舞动,抚摸着我的脸,跟妈妈一样。四月份左右,柳树开花了,絮花雪白雪白的,就像冬天下的雪还没融化。
夏天来了,柳树叶子的颜色变得更绿了,叶子变得又尖又长,就像飞镖一样。柳枝变得更加茂密,犹如长大了的大姑娘。午后,柳树撑开了巨大的遮阳伞,小朋友们玩累了,就在柳树下休息。
秋天来了,叶子渐渐变成了黄绿色的,有的被风吹到了水面上,有的还不愿意离开柳树妈妈的怀抱。这让我想起了一个故事:有一只蚂蚁不小心掉入河里,一阵风吹过,树叶落了下来,正好给小蚂蚁搭船用。
冬天到了,柳树上的树叶落尽了,枝丫光秃秃的。雪后,柳树上的柳枝变白了,一根根好像银链似的,非常好看。
柳树每一个季节都不一样,多美啊!