柳树的作文300字
我的家乡有一条护城河,在四季的轮回里,单是护城河边的柳树,就能显出不同的风姿。
春天,护城河两岸的柳树长满了嫩芽。草地上的小草从梦中醒来,钻出了地面。两岸的迎春花竞相开放。它们是柳树最好的伙伴,微风吹来,它们跟着柳条一起舞蹈。护城河边的西门桥上,有用迎春花藤做成的“孔雀”,它欣赏着这些柳条,快乐地“笑开了花”。
夏天,柳枝上长满了绿叶,一阵风来,柳条随风摆动,柳絮纷飞。晚上,在柳树下乘凉的人渐渐多了起来,大家唱唱歌、聊聊天,非常热闹。
秋天,柳树的叶子变黄了,秋风一吹,黄色的叶子就像蝴蝶一样飘落下来。
冬天,柳树变得光秃秃的。下雪了,护城河两边的树上和地上像铺了一层白色的被子,护城河里的水结了一层薄薄的冰,就像一面镜子,护城河显得更寂静了。