柳树的作文300字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”在我的印象中,柳树像一把翠绿的大伞,像碧玉的珠帘,十分美丽。
柳树的树干呈棕色,挺拔粗壮。树枝不可计数,枝繁叶茂,树叶碧绿,美不胜收。
春天,柳树的枝条里伸出了鹅黄色的嫩芽,仔细一闻,还有春天的气息,就像春天的使者,来报告春的消息。
夏天,柳树底下可热闹了,人们喜欢在柳树荫凉的底下乘凉说笑。清风一吹,柳树的枝条飘逸起来,像小姑娘扎着头花的长头发。再说了,人们看着那像玉一样的绿色,看着舒服,整个人就像在仙境一般,心身舒畅,无比放松。小孩在树阴底下玩丢手绢,玩捉迷藏,十分快乐。
秋天,柳树卸下了绿袍,穿上了金黄色的外衣,风一吹,柳树上的叶子纷纷落下,就像一群蝴蝶,在天空中翩翩起舞;像一个舞蹈家,在天空跳着芭蕾舞;像宇航员在天空中漫步……形态万千,栩栩如生!
冬天,柳树穿上了厚厚的白毛衣,像一个冬天里的小精灵在雪地上玩捉迷藏,好不热闹!
柳树是一棵谦虚的树。它谦虚地低着头,像是在向广博的大地学习着知识,从不骄傲,默默无闻。
我喜欢挺拔的梧桐树,喜欢笔直的水杉。但是,在我心里柳树仍然名居榜首。