柳树的作文
我们学校的植物园里种着几棵柳树,明媚的春天来了,春姑娘给柳树脱掉了灰白的衣裳,又换上了淡绿色的外套,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条婆娑起舞,柳絮开始尽情的飞扬,轻飘飘的絮花被风一吹,如鹅毛纷纷扬扬地在空中飞舞。
有一棵在池塘边上,瞧,它那长长的,软软的枝条在那平静的水面上款款摇摆,动作是那样轻快,那样的温柔。
那,柳色如画绽放着春天的美丽,一抹淡黄,隐隐约约可以见到绿柳的新姿,跃现眼前。
那,小小的叶子,尖尖的细细的,仿佛是一片渔舟,春风吹过柔嫩的枝条,在风中摇啊摇,偶尔有一两只鸟儿飞上枝头,引起我们的注意,它们叽叽喳喳的唱着,好像在吟诵春之歌。
这让我想起了几句诗,其中有一首是咏柳,是唐代诗人贺知章写的想必大家很熟悉,还有一首是南宋时期的诗人杨万里写的:“柳条百尺指银搪,且莫深清只浅黄。”
我爱学校里的柳树。