梅园二街坊是我们的社区,也是我的家。这里非常干净、整洁、美丽和舒适。
我们的社区里有很多花草树木,有牡丹花、菊花、迎春花……社区里每天早晨都有一些清洁工来清理道路边、草丛里的垃圾,经常还会有一些护花员来为这些五彩缤纷的花朵浇水。
一天,我正好空着没事做。看着窗外的清洁工在辛辛苦苦地扫地,我就想出去帮帮这个清洁工。于是我拿了一瓶水和一条毛巾走到他身边说:“叔叔,我来帮你扫地,你喝口水、擦擦汗。”他说:“好吧!不过让我先教你扫地的姿势。”大约过了半个多小时,我终于学会了正确的扫地姿势,并且认认真真地扫了起来。我刚刚扫到全程的一半,已经很累了,但我想:那个清洁工天天扫地,而我却扫了一半的地,如果不扫下去的话,那就是半途而废,我要坚持下去。又过了很长时间,我终于绕着社区扫了一圈,当我坐下来时已经汗流浃背了。于是,我以一鼓作气地把椅子都擦干净了。回到家洗完澡之后就静静地坐在沙发上,看着窗外的清洁工、被我擦得干干净净的椅子、还有那光滑的地面……
这次扫地让我懂得了美丽的社区要靠大家来保护。