回味作文700字
一路走来,经历过不少事物,我们接触着不同的人,体会着不同的心情,难免有疲惫的时候,当你累了,试着回味生活,感受曾经做过的事。
当我放下手中的书本,走出房门,来到一个静悄悄的花园,想起曾经的朋友。那年,我们手牵着手,走过这片花香弥漫的地方。如今,当我再次走过,却没有了曾经的欢声笑语,我静静地回味着那时的快乐。
当我回到家中,抚摸着熟悉的饭桌,回想起往年的画面,仿佛看见一家四口在灯光之下快乐的吃着晚饭,可是眼前的饭桌上却堆满了书,一家人再也没有团聚在一个饭桌上吃饭,我回味着那样的温暖,却又感到无比心酸。
再重新走进房间,拿起破旧的书本,那是初一的语文书,隔了两年之后再翻开,似乎又听到了整齐而响亮的读书声,可现在的班级却是无比地沉闷,大家都忙着做各自的事情,投入到紧张的备考之中,再也没有往年生机勃勃的气氛。这种回味,带有几分忧伤。
看着曾经写下的笔记,整齐且醒目,回想起当初奋斗的我,为现在的中考多加了一个“垫脚石”,让枯燥无味的学习生活变得有趣起来。回味着自己努力的成果,感受到许些自豪。
从初一走到初三,我终于体会到“物是人非事事休”的含义,一样的景物,确实不一样的人。我从初一那个无忧无虑的小女孩变得有心事了,也成熟了,更懂得学习的重要性,更懂得回味生活。
当我试着做一些曾经做过的事时,会发现自己收获了不少。回想起往事,会感到快乐,也会悲伤。但是曾经的都已经过去了,我应该从现在开始更加努力,下一次的回味能不带遗憾。
生活中的点点滴滴,我们不能全部都经历过,虽然很多东西都在变化,但是人也会跟着变化,现在要做的应该是好好珍惜眼前的事物,让以后的自己回味起来能多一份快乐。