回味作文700字
人生因缘之流转,在我们每个成长阶段中都会有一些事情给我们留下回忆,任时光荏苒,无论何时,美好的往事都值得我们回味。
小时候,我住在老家,白日悠长,空气飘香,每天最期待的就是邻居爷爷的到来,我坐在家门口粗糙的石台阶上,紧紧盯着道路的尽头,邻居爷爷伛偻的身影一出现,我就蹦来蹦去,乐得不行。老爷爷看到我这副模样,就笑着向我挥挥手,我忙跑去和他一起玩。
老爷爷,脸长长的,脸上时常挂着慈祥的笑容,瘦削的身板子总是弯着,走在路上,总要把我的手牵起来,生怕我跑丢了,而我则大步流星地走在前面,拉着爷爷想要他走快点,爷爷总不厌其烦地说好,脸上笑容依旧。
到了草丛,我道:“爷爷能帮我抓几只蚱蜢吗?”“可以呀,那你帮我看看哪里有?”我沉下心来仔细的在草丛里找着,这时一只蚱蜢被我的眼睛擒到了,“爷爷,这有一只!”“不要动,我来了!”说着便小心翼翼的走来,说时迟那时快,爷爷枯长的瘦手如同迅猛的蛇一般,迅速的扑向蚱蜢,死死“咬”住了他。我乐翻了天,既佩服又欣喜,爷爷看着我也笑了。这时,湛蓝的天空万里无云,微风轻抚万物,温暖的阳光照耀着我和爷爷的脸,此刻多么欢喜,世界仿佛小得只剩下我和爷爷二人。
后来我到城里学习,自然也与爷爷分别了。离家的那天,爷爷依然站在那条路的尽头笑着向我挥手,我也笑着向他挥手,只是笑着笑着,眼泪也不觉落了下来,我知道,和老爷爷一起捕捉蚱蜢的欢乐时光,将一去不复返了……
半年前,村里的一次宴会上,我又见到了老爷爷,他的背更驼了,脸上刀刻似的皱纹也加深了,但慈祥的笑容未变,往事涌上心头,漾起美好的回忆。时光流转,流年似水,转眼间,在乡间捉蚱蜢的孩童已经长大,但他永远不会忘记那位帮助他捉蚱蜢的老爷爷,也不会忘记他和老爷爷之间的往事……