最美的语言作文
优质服务是商业的永恒主题,从我做起,立树视“顾客为上帝”的服务理念,想顾客之所想、急顾客之所急,对顾客进行优质的服务,实现“优质服务从我做起”的服务要求。微笑是一种精神状态,这种状态来源于上级对员工的尊重、关心和爱护,来源于对岗位的热爱,来源于对工作的激情。优质服务是从微笑服务开始的、微笑服务是服务员的基本功 。
微笑是热情和自信的人必不可少的一个有力工具,是给对方留下亲切、友善的好印象的头号策略。当一个人微笑时,表明她是友好的、热情的和坦率的。微笑一下非常容易,但它产生的魅力却是无穷无尽。世界上最伟大的推销员乔-吉拉德曾说,“当你微笑时,整个世界都在笑。”真诚的微笑服务会让客户觉得如沐春风如饮甘泉,“微笑是最美好的语言”。在我们上班前的准备时间,在衣帽镜前进行微笑练习,为达到最佳效果,让自己的微笑停留在最美的“三米微笑”,让客户感受到“真诚”。
积极主动,以诚相待 。记得有一次,一名男顾客来到走到我们眼镜柜组,我急忙走过去向他打招呼,你好,过来啦,看看相中那个款式我给你找一个试试。他结连试戴了好几副眼镜,可都感觉不太满意。他一连试着,一边不耐烦的说着“算了吧,要不改天我再来”。我微笑着说:你放心,我们这款式多,品种齐全,总会有一款适合您的,您不用着眼,我会帮你挑选副适合你的眼镜,直到您满意为止。顾客听后满意的笑了,最终选择一款他最喜欢的眼镜。几天后,我又看到他我以为他对眼镜不满意或是出现什么质量问题啦 ,走过去说:你好过来啦?看有我帮忙的吗 ,他说你们的眼镜戴上,朋友都说效果很好,这不我和朋友一起来帮他也选副“漂亮”的眼镜。我高兴的点点头,说道:一定会让您朋友满意的。他说:你们这的服务真好,在这买东西有一种亲切感,就像到自己家一样,感觉很好,我下次还来买。我欣慰地笑啦 。看似很我们一个很简单的动做“微笑”,却会给我们带无限的商机。
让我们永远记住并付诸实践那句名言吧:“你今天对客人微笑了没有?”你做到优质服务了吗 ?”共同迎接华北美好的明天。