人总是会长大的,时间不等人,总是悄无声息地溜走,一日复一日。时至今日,还有一句话一直藏在心底……
夜晚,蝉鸣,一切都被宁静祥和的夜幕笼罩着,月亮一步步织上天空。窗前,月光如水银般流泻进来,母亲的手忙着织衣服,针在她的手中像个小精灵般时起时伏。
噩梦这无处安放的魔鬼将我惊醒。我迷迷糊糊地走向厨房,看到了那位被月光照得憔悴的女子。她的脸没那么红润了,皮肤没那么光滑了,眼圈四周糊上了一层黑黢黢,鱼尾纹一条条爬了上来,脸颊的肉都凹瘦了下去。
母亲总是说她在减肥,但我觉得她的小身板是被生活中的缝隙给挤瘦了。
月光还在温柔地注视着这一切,我看到几根白发在母亲头上骚动着,像是要引发一场起义。这意味着什么?时间请给我答案。
不想让母亲发现我的小身影和小情绪,我回到了自己的房间,重新进入梦乡。
“啊!真是个好天气,出去溜达一下吧!”此时此刻,我准备吟诗一首。刚准备走出大门,不知怎的,我回头了一下,双眼凝聚在正打扫卫生的母亲身上。她的双手双脚都不停地忙活着,像是被生活这秋风吹赶着的叶子,总是为一些事团团转。
外面晴空万里,白云朵朵,当她拿着个畚斗走出去倒了垃圾又回来时,阳光攫住了她瘦小的身影,她就像是个踩着金色祥云凯旋归来的英雄。
她除了是我的母亲,更是我的女神。
记得那一天,我们母女俩一起去看电影。看完电影后,一堆人往出口拥去。我走了两步发现不对劲,母亲呢?转身,母亲还停留在原地捡地上的一些垃圾,什么奶茶杯、薯片袋……刚看到她的那一幕时,我感觉有点尴尬,喊了她几声,让她快点,可她却不动,像一棵百年橡树。
一棵树的长高长大离不开水源、阳光。一个人的成长也离不开父母身体力行的教育。她们奉献了自己的青春,换来了我们的懂事。时间,请你再慢一点吧,等等我们,让我们再多说一句“我爱你”,让我们的父母再多听一遍。