最美的语言作文
最美的语言是什么?就是对方知道自己的美,却不说出来,这就是沉默。
看看夜空中的星星。他们从不说话。它们只是静静地,照亮了一个小小的角落。他们从来不需要人们看到他们发光。人只有经过没有路灯的街角,才会想到天上有星星的存在。而星星依然沉默,即使人们给了他们发自内心的感谢,他们也不会回应。因为我们彼此了解,一方为另一方指明方向,另一方叹息。
看那枯死的秋叶,在萧瑟的秋风中孤独地起舞。他们沉默不语,从来没有宣传他们的离开。正是因为这种寂静,你的眼睛在秋风中格外美丽。即使是充满情感的诗人,也不会在秋叶里大声叹息,因为他们明白,沉默是最美的语言。虽然沉默,却是感同身受。
你看着远处山上安静的水池。不如大江壮丽,不如泉水叮叮当当。它沉默着,连涟漪都很小心,不愿打破沉默。你会认为作文是一潭死水,没有生命力。它不会争辩,因为它天性平和。在没有噪音的世界里,它是代表,是典范。
而一个如此沉默的人,总会出现在你的世界里。她沉默,她无语。她所谓的语言,无疑是给你端上一杯热茶,给你拉开被子,在你痛哭流涕的时候伸出温暖而宽大的双手。你能理解她的沉默,但你能理解她所有的沉默。因为她的沉默太美好了!
如今,我的世界里充斥着各种各样的语言:讽刺、侮辱、吵闹、伤人,太多人张嘴吐出自己的想法,却从来不知道,沉默是最美的语言,就像星星、秋叶、池水,默默地向世界诉说着自己的感受!
而那些像星星一样的人,心里也会有亮点;喜欢秋叶的人,内心一定多愁善感;心如潭水的人,一定要干净如镜。都是沉默的人,都用同样的语言在沉默中说话。
沉默是最美的语言。因为很美,你永远不用说。