最美的语言作文
生命的声音,不掺杂太多的异物。最美的语言是对于生命的永不放弃,和拯救生命的呼唤。你是否同意呢?生命的魅力也不是在于这样的嘛?
古朴的城镇,安逸的小街,树木葱茏,黑与白是那么的鲜明。看惯了都市的喧嚣与繁华,浮躁在心底沉淀。而乡间,安静又富有生机的地方,自是修身养性的好去处。
窗外,乌云笼罩着天际。一场大雨,即将逼近。
这时,一只蜜蜂吸引了我的注意力。这是一只走散了的蜜蜂。它胡乱地飞着,在院中飞来飞去,却始终找不到那个熟悉的群体。
它也许是一时走神了吧,才没有跟上集体的步伐。
乌云逐渐盘踞,愈来愈浓,天色越来越暗,远方传来类似雷电的声音。眼看着雨即将落下,我的心中也为这只看似徒劳付出的蜜蜂微微叹息着。
但,那只蜜蜂并没有放弃。嗡嗡声不断,仿佛在呼唤着那个离他越来越远的团体回来。它寻遍了每一处角落,用它的嗅觉嗅遍每一处角落,希望闻到熟悉的气息,并找到团体。
滴答,滴答,滴答……雨逐渐落下,稀稀疏疏的雨点砸在了蜜蜂的身上。每砸一下,都使它飞的愈发艰难,它仿佛随时都会坠下。不一会儿,它便是湿嗒嗒的了。它沉重的躯壳,使他不得不放慢了速度,放低了高度。它仿佛随时摇摇欲坠,但那嗡嗡声却从来不曾消失。
时间一分一秒过去,它飞得愈来愈低。这时,另一个不同的嗡嗡声响起,我循声望去——果不其然,又一只蜜蜂飞了过来——它有救了!
那只蜜蜂在暴雨真正下下来之前飞走了。留给我的,是无尽的震撼以及对生命的无限思考。
于我而言,最美的语言,便是那只蜜蜂为生存下去而不懈发出的声音。更是那只救他的蜜蜂给予它的生的回应。
雨停了。乡间,空气更加清新,彩虹在空中映现。树下,几只蜜蜂在建造它们的巢,嗡嗡声响起,那嗡嗡声带给我感动,带给我生命的思考。蜜蜂的嗡嗡声,就是最美的语言。