最美的语言作文
微笑是最美的语言微笑是暖心的钥匙,用温暖打开心灵冷酷的门扉;微笑是最美的彩色语言,用舒心的清风,给寂寞的心扉花园,洒下甘露、飘逸花香、氤氲清芬。在云花的酒窝里,放飞彩色的气球,让她们把我笔下最甜、最美的三个故事,播种在天下所有小朋友的心灵土壤中,拔节出暖暖的希望。粉气球的飘带儿上,俄罗斯女孩儿的酒窝中,在绽放微笑的浪花。
那个七彩的上午,班级窗口的玉兰花下,有个俄罗斯的女孩儿,如一棵含羞草一样,娇嫩地坐在了她的座位上。感觉她是那样的孤单,她是那样的无助,几乎是一只胆怯的小鸟儿,躲在书香的角落里。学习委员芷兰像一缕春风一样,飘到她的身边,牵起她的娇嫩的手,两个人,微笑着绽放成校园里两朵迷人的花瓣。这个因为要学习滑冰技艺而交流到七台河小城的女孩儿,那颗孤单的心,瞬间在同学的微笑中,甜蜜了、温暖了、舒展了......那个菊花飘香的下午,团支书雪怡和学委芷兰带着大包小裹以及珍贵的礼物,来到大山爷爷的臂弯里——黑皮的家。
黑皮的爸爸在大连打工,母亲在苏州打工,他是一个孤独而可怜的留守儿童,冷清的不仅是那窄窄的小院儿,也不仅是爷爷嘴边那缕缕升腾的青烟,还有黑皮皱起的眉头和抿紧的嘴角儿。两个花瓣像梦一样飘进小院,小院儿里立刻像散尽了花香,黑皮的嘴角舒展成幸福和舒心。那个秋色满园的日子,微笑让孤独得到释放,微笑在黑皮的心海,涌起朵朵幸福的浪花。梅花的酒窝中,那个像小鹰一样的身影,温暖了校园、雅致了友情的诗笺。那个瑞雪缤纷的黄昏,新版鹿晗的冰刀把冰场的怀抱送给了他的额头和膝盖。他蜷缩在那里,像一条弯曲的小龙,又像一条蜿蜒的小蛇。正当痛苦由心海扩散到冰场的时候,团支书雪怡如一片雪、若一阵风飘然而至,酒窝里的微笑,瞬间让冰场飞扬起两只自由而坚强的小鹰。微笑,最美的语言,打开每一扇心扉,用圣洁的心,包容整个尚不太完美的世界,我能做到,你能吗?