最美的语言作文
童年的夜晚总是美妙的,夜幕降临了,一轮明月缓缓地从天边升起来了,像圆润的玉盘挂在黛黑色的夜空中。潮湿的花朵在迷蒙的月色中开放,每朵花瓣上,都沾着一滴滴晶莹的露珠。风带着夜的香,在空中四处弥漫。草丛里,蛐蛐儿在窃窃私语,纺织娘在轻轻弹奏。
我依偎在妈妈的身边,拿着一本彩色封面的童话书,撒娇地说:“妈妈,给我来讲个故事,好不好?”
妈妈摸了摸我的脑袋,脸上露出了慈祥的笑容,用温和的声音对我说:“宝贝,好的。”说完,她拿起故事书,翻开一页,抑扬顿挫地讲了起来:“从前有三只小猪……”
那嗓音似三月的和风,如小溪的流水,是那么美妙,我睁大眼睛,竖着耳朵,沉浸在精彩的故事当中,不想错过任何一个细节。
听完故事,我脑海里冒出一连串问题:“小猪们最后造成了房子吗?“”大灰狼有没有把它们吃了?”不论我的问题怎么稀奇古怪,妈妈总是耐心地回答我。
一个故事听完了,我意犹未尽,又说:“妈妈,妈妈,再讲一个龟兔赛跑的故事,好吗?我还想听。”妈妈没有一丝犹豫,笑了笑,又声情并茂地讲了起来,讲完后,她语重心长地对我说:“我们不能像小白兔那样骄傲自大,要学习小乌龟坚持不懈。”我使劲点了点头。“乖孩子。”妈妈欣慰地笑了。
此时,明月已至中天,亮澄澄的,像朵丰腴的百合花,“开”在半空中,似乎还有香气从那花蕾中飘溢出来,在夜空中飘荡,妈妈沉浸在这皎洁的月色里,像神话里圣洁的女神。
“还想听吗?我再给你讲一个。”妈妈似乎不知疲倦,一个接着一个故事,一直讲到我甜甜地睡着了。在梦里,我依旧能听到妈妈那甜美的声音。
许多年过去了,我已经渐渐长大了,不会再缠着妈妈讲故事了。但妈妈那甜甜的嗓音时常会在我的耳边萦绕,在我心中。这是天底下最美的语言!