最美的语言作文
在他未踏入中学校门的门槛前,他对英语这门将会是重点的学科一窍不通。“妈妈”在英语中叫“mum”,而他受了启发,“爸爸”就巧妙地成了“ba ba”。就是这种一开始的一概不知,他开启了心中求知的航船。
经过将近半年的学习,他对这门深奥的学科有了半透的了解,他继续努力着……
又过了半年,出奇的是:他竟爱上了口语。他曾痴痴地学着磁带中的标准口音,一个“it is”在他口中出现了上千遍……可以说,他被口语缠上了身,从此便一发不可收拾。
再过了几个月,他基本上了解了美音与英音——同是一种语言却散发着两种不同的味道,对于这些他能随意切换,而且美国味更浓了,可以说到了出神入化的境界。而此时,他并没有拿出来炫耀。当然,别人也不知道。
时光渐渐逝去,他一年前种的小树已经长高了,周围的一切都在变,不变的是他对口语痴痴的热爱之情,他继续努力着,只为寻求快乐。
一天,他无意中看到了一则《希望英语》大赛的通知,他显出极高兴的模样,可以看得出,他心中萌发了参赛的欲望。
几周后,他竟然通过了区赛,又过了几周,上升到了市赛,再过几周,他便要参加省赛了。他精心准备,起早贪黑,各方面都已就绪。也许是老天暗中帮助他——他通过了省赛。
下一场比赛就是在北京的中央电视台了。父母带着他乘飞机到了北京,这是他第一次坐飞机,也是他第一次参加这么大型的比赛。
在“希望英语”灯光闪耀的舞台上,他有些紧张,观众们却盯着他,好不自在!他有些站不稳脚,手发着抖。但那轻松自如的演讲却不顾身体的颤动,响彻了整个演播大厅。表演结束后,他长舒了一口气。
在接下来的一系列比赛中,他逐渐适应了环境,并陶醉自己精彩的表演中。可不幸的是,人外有人,有个对手最终击败了他。他被淘汰了。
当他发表失败感言时,他这样说:“我无悔!到这一步,我知道已经不容易了。我还是个赢者,因为我的表演很精彩……我的口语是最美丽的语言。我爱英语!”说完,他在摄象机前鞠了个躬。
在电视机前,他的同学们都笑了。原来,这几天,同学们一直看他的表演,还打电话到他那儿,支持他,鼓励他。他鞠的躬是给同学的。