同学作文300字
我们班里女同学很任性,一致认定“女士优先,男生靠边”。总欺负我们老实的男生,就连男干部也不放在眼里,总是那种唯我独尊的态度。我经常想找机会让他们的思想彻底改变。
机会终于来了,她们在晚自习时被一道题难住了。因为我是班里的学霸,她们固然会来找我。那时,我一定要破破她们的规矩。但是她们仍然在犹豫,其中一个女孩说:“我们要不要去问问他?”“问他干什么,我们不用他也能解开,唉!你怎么一天天的总是提他们!”那个女孩听了,再不说什么了。我眼瞧着煮熟的鸭子要飞了,不甘心,于是便横下心来,走过去说:“不会了吧!我来教你。”说罢,我便开始教她们。我从眼角的余光看到了她们的惊讶,一个女孩想说什么,又咽下去了。就这样,我们有说有笑解开了这道题。最后我说:“你看我们相处的多么融洽,为什么要有那种唯女生独尊的态度呢?”女孩们听了,不好意思的笑了。
以后,同学们都和平共处,而且,女孩看我的眼光不再是嘲笑,而是赞扬和钦佩。