说到绰号,我本能地想到了橙子。橙子的圆润外表,像极了她对人热情的样子,橙子酸酸甜甜的内涵,就像她渊博的学识
她本名叫梁辰,开始我们叫她辰子,跟橙子谐音,又因为她确实跟橙子有相似之处,我们干脆就叫她橙子了。
橙子待人十分亲近,总是带着甜甜的微笑。一年级上学期的时候,大家刚到学校体验小学生生活,其他小朋友都紧张成了雕塑,唯独橙子,用她亲切的声音跟大家一一打招呼。那标准的露出八颗牙齿的微笑,让我们紧张的情绪慢慢放松下来。她总会用微笑和幽默,将你的烦恼一一赶走,跟她在一起,欢乐就会始终围绕着你。
橙子还是个小书虫,特别喜欢读书。每一次下课,她都会以光速跑到读书角,迅速地沉浸到书的海洋。直到上课铃快打完的时候,她才仿佛被突然拉回现实世界,急忙奔回到座位。另外,爱看书的她学识渊博,还是老师的小助教,每次都能回答别人说不出来的问题,答案极有深度。
我喜欢橙子亲近的性格,喜欢橙子渊博的学识,更喜欢橙子积极的学习态度。