最美的同学作文300字
跟我坐过的同桌很多,要说关系最密切、最要好的,要数校外学习处脑瓜灵、反应快、学习好的周洁了!
她和我同岁,圆圆的脸,高高的鼻梁,耳朵很大。一双浓眉大眼,总好像给你传递着智慧和友好的信息。
周洁的脑瓜灵,反应快,大部分都体现在课堂上。每次在那里的课堂上,老师的提问,她总是第一个举手,而且回答得十分正确;老师每次让我们写作文,她总是在很短的时间内,写出很好的文章。课余时间,大家都喜欢和她讨论问题。她对知识的理解和掌握,使我们感到由衷地佩服。
周洁的学习非常用功。她每个星期六都按时到校,上课认真听讲,有时下课后,别的同学都到教室外玩耍去了,可她,仍坐在座位上看书,看得那么认真,那么入迷。每次放学回家,她总是先完成老师布置的作业,再预习下一次的功课。如果有多余的时间,她还要做一些课外练习。为了扩大知识面,她每个星期都会去书城购买大量书藉,以供知识面的扩大。由于她的认真学习,不管是平时的小练习,还是每次的单元测试,或是每周的周末作业,她的成绩都不会差。
这样一位好朋友,那是必交不可的知己啊!