最美的同学作文300字
我有一个很要好的同学,她叫王锦茵。她虽然人并不漂亮,但是有几件事让我感觉到了她的美丽。
王锦茵不仅成绩好,而且人还很能干。记得有一次,我生病了,身体很不舒服。后来妈妈来接我,可是还要去老师那里拿请假条,这时,王锦茵便主动对我和妈妈说她去老师那里去拿,让我们先走,之后给我们送去。通过这件事以后,我觉得王锦茵非常热情能干,是一名优秀的少先队员;也是我学习的榜样,我今后一定要向她多学习学习!
王锦茵是老师得意的小助手,成绩也非常好,一学期难免有一两场考试会考的不好。有一次数学测验,当数学组长发到她的试卷时,惊讶地目瞪口呆,当她自己看到试卷上的分数时,也惊慌地哭了。这次考试,她竟然只考了68分。就这样,她难过了一个星期。打这件事过去不久,我觉得她更加要求上进了。因为,在这一个星期里,她不停地对我说:“我真想像张译丹一样,考个不及格,可以重考。”我很发自内心地觉得王锦茵很好强,有一种说不出来的敬佩,看着她执着的表情,感觉她好美!
怎么样?我的同学王锦茵优秀吧!美丽吧!她曾对我说,她长大还想得诺贝尔奖呢。如果你喜欢她的话,就跟她交朋友吧,没准儿你还能发现她其他的优点哦!