春天来了,公园里的花都开了。我和妈妈准备去散步,我偷偷从家里拿了一块榛仁巧克力带在身上。
我顺着柳荫小路漫步,只见那依依垂柳,仿佛像少女低着头,在朝晖中舒展着柔美的身姿。桃树花,杏树花,梨树花.......有的红得像火,有的粉的像霞,有的白的像雪....
我找了个借口,就躲开了妈妈,钻到了树丛背后。我欣喜地从口袋里掏出这块巧克力,他与众不同,圆溜溜的身上穿着金色细致衣裳,看起来高贵华丽,让人喜爱。慢慢拨开它的衣裳,便露出了棕色的小脸蛋。
我把巧克力小心地、完完整整地放进嘴里,细细品尝。润滑的巧克力在我嘴里翩翩起舞,犹如一条柔滑的丝带。轻轻咬开一半,流出了香喷喷、甜丝丝的巧克力浆。巧克力似乎化成了五线谱,浆化成了舞动的音符。完美的在我的嘴巴里演奏着美妙的乐曲……
当我的舌面刚碰到榛仁的时候,一个声音传来了:“蕾蕾,你在干什么?”我吓得“呀”了一声,把另一半巧克力吐了出来,我立刻回过神,回头一看,原来是妈妈!我更加紧张了,嘴里小声说着:“没……没干什么。”“那地上的巧克力是怎么回事?你吃多了巧克力会流鼻血的。”我没有作声,但却一脸忧愁。望着天上的云,他们一点一点消散在蓝宝石般的天空中,也不知是为什么,看到天上的云,心情慢慢好转了,那云仿佛一口一口吃掉了我的忧愁。
回到家后,我想再去看看那半颗巧克力。于是,吃完晚饭,又来到了公园,却没找到那半颗巧克力,只看到了那颗榛仁。那榛仁又勾起了巧克力停在我口中的美好回忆......