小鱼跃出水面,那是对大海的感谢;小鸟展开翅膀,那是对天空的感谢;花儿绽放笑脸,那是对大地的感谢。
我要感谢我的父母,是他们给予我生命。从我出生的第一天起,你们日日陪伴我,精心照顾我。当我感到饥饿的时候,是他们捧给我香喷喷的米饭;当我生病时,他们放下手头的一切,把我送到医院陪我挂点滴;我痊愈了,可他们早已累得双眼通红;当我成功时,他们笑得比我还灿烂;当我失败时,他们鼓励我让我勇往直前。
我要感谢老师,因为教给我许多知识,当我第一天跨进校门,老师便张开双臂迎接我,一个个拼音教会我,一个个数字教会我。当我取得好成绩时,老师鼓励我再攀高峰;当我犯错误时,老师耐心地给我讲道理;当我受伤时,老师心疼地把我送到医务室,明白医生妈妈告诉我无大碍,老师才放下那忐忑的心。
我还要感谢我的小伙伴,是他们带给我欢笑,我们每一天一齐玩耍,一齐成长。当我骄傲时,他们叫我静下心来,要虚心进取;当我被难题难倒时,他们不厌其烦的帮我讲解;当我得到老师表扬时,他们替我高兴不吝赞美;当我被老师批评时,他们逗我、哄我开心。
在我的人生中,还有许多值得我感谢的人,学会感谢,让我们的生活更加完美,学会感谢,我们的生命将五彩斑斓……