关心作文
1997年10月9日凌晨两点多,随着泰国裁判终场的一声哨响,我的泪流了下来,苦苦等待了四年,这就是结果吗?我关心的中国足球队兵败沙特,使一切出线的希望化为泡影。
我是一位地地道道的“铁杆”球迷,中国队是我最喜爱的球队,尽管中国足球水平低,但我还是对它充满信心。这一次世界杯预选赛,中国队杀人十强,热身赛保持全胜,更是给我打了一针“强心剂”,但关键还是十强赛。
十强赛开始了,首场比赛中国队打得不错。开始还以二比零领先,可最后三十分钟,连续被对手灌进了四个球。先胜后败的强烈反差并没有削弱我对中国足球的痴情程度。还有七场呢!
第二场被实力最弱的卡塔尔逼平,中国队降至最后一位,出线希望略显渺茫。我心里像吊了十五只水桶,七上八下的。
但在以后的比赛中,中国队重整旗鼓,重新找回了感觉,主场拿下了沙特,还在客场力克科威特,使出线希望增加了不少。我也与“球友”们击掌相庆。
可是中国队踢得一会儿好,一会儿差,随后又惨败给了伊朗,并在主场输给了卡塔尔,出线形势又再次渺茫起来,我也静下了心,“死马且当活马医”,中国队在随后的比赛中只要全胜,还是可以出线的。
关键的第七场比赛开始了。我和“球友”们坐在电视机旁看了起来。中国队明显信心不足,打法不太统一,前锋拿不到球,后卫也截不住,更可气的是点球也射失了。结果,苦苦挣扎了六十多天的中国足球队宣告解散,凯旋门是不会向中国队敞开的。
“世界杯”梦结束了,我对中国足球依旧十分关心,‘中国队其实就是技术粗糙点儿,心理承受能力差,如能多加改进,杀人世界一流行列应无大碍。现在中国队又重新组合了,吸收了不少“新鲜血液”,并聘请了高水平教练。相信四年后,中国队一定会在日韩“世界杯”上有精彩表演。中国足球,我们永远支持你!我们永远关心你!