堵优秀作文
上初中后,因为我家离学校远就直接住宿,每个星期回家一次。
看着家里其乐融融的样子,感觉有什么发生了变化。我觉得自己和家人之间有一堵无形的墙,进不去也出不来。
有一次,我从学校回来,一进入爸爸妈妈的房间里,正想说话就看到弟弟坐在床上,妈妈在旁边给他喂东西,我进来了,没有人注意到我,一直陪着弟弟。爸爸见我回来也没说什么,越过我直接去弟弟那,我想说话,却说不出来,心里闷闷的。
第二天早上,我一醒来发现屋子里只剩我和弟弟了,我想去和弟弟说话,可他直接跑去吃他的零食,怎么也不理我,独留我一人在原地,心里堵得慌。我转身去找姐姐聊天,谁知她说:“我作业好多,别烦我。”我心里流淌着说不出的寂寞。
吃饭的时候,看着他们相互夹菜,其乐融融的,独留我一人,好像陌生人一样,
看着他们。我很想打破那堵无形的墙,可是却束手无策。