秋天来了,落叶飘飘,果实累累,秋姑娘带着清凉和温柔来到了人间。她吹过枫林,所有的枫叶沙沙作响,为秋天跳起优雅而美丽的舞蹈。她吹过田野,所有的枫叶、果实为她鼓掌。
今天天气特别好,我们决定去林县秋游。我们用过早餐,就出发了。一路上,我们看到,稻谷压弯了腰,玉米穗大的像一个个大棒槌一样,到处都是一派丰收的景象。
不久,我们到了上脚下,我们开始兴致勃勃的往上爬,爬到半山腰,我抬头往山上看,只见苍松翠柏绿竹成林,中间还夹杂着一棵棵枫树,秋风把枫叶染成了各种各样的红:有深红、橙红、还有半橙半红,远远望去,就像一颗颗宝石散落在绿色的地毯上。一阵风吹来,纷纷飘落的枫叶温柔地打在我的脸上、身上。我情不自禁的拾了几片,带回家作为书签保存。
我们气喘吁吁的爬到山顶,放眼望去,简直就是菊花的海洋,白如雪,红似霞,黄赛金。有的白里透黄,花瓣透亮,让人误认为是玉石雕成的。走近一闻,幽幽的香味让人陶醉。成群的蝴蝶在花丛中飞舞,美丽极了。
满山遍野的果树挂满了成熟的果实,红红的石榴咧开了嘴,在向秋天微笑,柿子像一个个黄色的小灯笼挂满枝头。橙子你挤我碰,好像争着让人们去采摘呢。枣树身上长满了刺,好像在保护自己成熟的果实。
秋天真是个多彩的季节,通过这次秋游,让我看到了秋天的美丽,感受到了丰收的喜悦。