安全作文
学生安全,一个揪心有值得深思的问题。每年不知有多少年轻的生命死于安全事故,多少父母为此伤心落泪。造成这一切的原因也是学生没有安全防护意识。
如,有些学生贪玩调皮,大胆的把路边的饮料瓶,塑料袋……等物体踢到路中央,想以此挡住车子行走。那么,如果当时有车经过,这些学生不就白白葬送了自己的生命吗?还有些学生在马路上嬉戏打闹;私自结伴野泳;未满十二岁骑车上路……据统计,学生事故类型中,有百分之50是溺水事故,百分之20是交通事故,百分之30是其他事件。而且,有百分之95事故发生在上,放学时段,节假日时段。
夏天,每年学生溺水事件的高峰期。许多学生都想在炎炎夏日游泳解暑。但,有些学生没有安全意识,私自结伴野泳,到不正规,无救生人员的场所游泳。结果,都白白葬送了自己的生命。这些溺水事故都给我们敲响了一个警钟。
生命是宝贵的,只有一次。学习好安全防护知识,保护自己人身安全,或许这些安全知识还是遇到危险时的一根救命稻草。