安全作文
身体健康是人最宝贵的财富!人的生命是脆弱的。人们一旦忽视了安全。那么,最严重的是生命即将结束。
有这样一则新闻:一位年轻的小伙子,为了节省一点钱,去了一家无牌无证的煤气店买了一罐煤气。结果,他买回家,发现打不着火,就把瓶罐横着放。一小时后,煤气漏气。他也中毒被送往医院了。
我们要去正规的地方买好的煤气。当煤气漏气时,我们不能明火检查!先关闭燃具开关,再打开供气阀门。用肥皂水在阀门根部和减压阀,胶管的连接涂抹。连续起泡的部位即为漏气点。我们还要把窗户打开,让泄漏的气体散发到室外。如果事态严重,应撤离现场,到户外大报警电话110。
居安思危,思则有备,有备无患。朋友们,炎炎夏日,我们经常去游水。而许多人都私自去水库里游。这样,很容易溺水或抽筋死亡。
我们要去正规的游泳池里游泳。尽量不天冷时下水游泳,尽量不独自一人下水游泳。下水前要做好热身运动。
游泳时也会碰到脚趾和小腿抽筋。那么,发生这种情况时,我们可以吸足一口气。仰浮水面,用抽筋脚趾对侧的手,握住抽筋脚趾,有力向身体方向拉,同时用另一只手按住抽筋腿的膝盖,使腿伸直,直到缓解,再慢慢放下。
当腹部抽筋时,头向后伸仰浮水面,迅速弯曲双腿,向前伸直。
呛水也是常有的。我们可以保持身体平衡。不要惊慌,如有可能抓住身边有浮力的物体,并迅速游回岸边。
朋友们,游泳时,我们可千万不要嬉戏打闹。
身体不好是废品。我们要时时把安全记在心中,提醒自己,注意安全!