春,一个充满希望的名字,春又来到了双鹤公园,此刻,我、蒙钦灵、黄秋莹也来到了这儿。
站在公园门口旁望着一小片一小片的桃花(桃花还未有开完),尤如山姐姐披着的红披巾,好象是在跟对面的山妹妹比谁的披巾漂亮
进入公园门口,我们遇到了周颜君和亓晓仪,我们一起登上了山顶。
登上山顶,我们累得气喘嘘嘘,几乎被晒晕的我们登上了观光阁找到了清凉,我趴在护栏边,全城的风光尽收眼底,忽然我发现了一棵颜色很特别的桃花,花的颜色是粉红的,混在红色桃花丛里很与众不同,一看就能认出来。
我们打算下山找个阴凉的地方凉快一会儿,我心怀高兴,却不如人意,我摔了一胶但是我发现了春的脚印——小草!拔开黄草,里面是青翠的新草,我想起了白居易的“离离原上草,一岁岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”人们赞美小草,是由于她有顽强的生命力。冬天,一把火烧光了枯草,春天,他们又从土里钻出来,身体那么小巧,颜色那么鲜艳,生命力那么顽强,我敬佩不已。
最后,我们在欢声笑语中结束了愉快的一天。