学包饺子作文
星期天,妈妈在包饺子,我觉得包饺子挺有意思的,于是,我对妈妈说:‘’我也要学包饺子。‘’妈妈答应了。
妈妈给我做了个试范:她一手拿着面皮,一手拿着筷子,把肉馅放到面皮里,把面皮对折,使劲一捏,一个圆鼓鼓的饺子就包好了。我学着妈妈的样子一手拿着面皮,一手拿着筷子,把肉馅放到面皮里,因为肉馅放少了,所以饺子又扁又长。我问妈妈:‘’怎么才能把饺子包得圆鼓鼓的囊?‘’妈妈说:‘’放肉馅的时候多放点,饺子就圆了。‘’我按照妈妈说得包了一个,果然比刚才那个好看多了。
包完饺子后,妈妈开始煮饺子了。过了一会,妈妈端着一盘香喷喷的饺子出来了,我迫不急待尝了一个饺子,真好吃呀!