学包饺子作文
大年初三,我和爸爸、妈妈一起到姥姥家包饺子吃,我学会了包饺子。
包饺子首先要做饺子馅。我们做了白菜肉馅。需要的材料有:猪肉、白菜。爸爸把白菜切成丁、猪肉剁成肉末后,放进菜盆里搅拌,再放些盐、佐料,饺子馅就做好了。
然后就是用饺子皮包饺子。我拿了一个饺子皮,学着妈妈的样子,把肉馅放到饺子皮中间,然后把皮卷起来,用手指蘸一点水,抹在饺子皮边缘,绕一个半圆把饺子两边连接起来,用力捏紧,饺子就做好了。可是我的饺子怎么中间通洞了?饺子馅都漏了出来。怎么办?我赶紧去捏通洞的地方,可是怎么越捏洞越大呀?急的我哇哇大叫:“救命!”妈妈在旁边笑着说:“你的馅太多了,饺子都撑破了!”没办法,我只好重新包一个。
这一次,我心里想着,一定要少放点馅,发现果然要好包些了,我的饺子也没有再通洞,可是包出来的饺子怎么扁扁的,像个扇子,而妈妈的饺子就像一个金元宝,可好看了。什么原因呢?我仔细再看一遍妈妈包饺子,发现她放的饺子馅没有我第一次包的那么多,也没有我第二次包的那么少。原来是这样呀,这下我明白了。哈哈,我终于学会包饺子了!我的第三个、第四个饺子越包越漂亮了,姥姥夸我真聪明。
通过学习包饺子,让我明白了,一定要认真、细心,才能做好每一件事情。