学包饺子作文
我们家经常吃饺子,而每次包饺子,爸爸总是两手神秘地一握,一个贝壳似的饺子便呈现在眼前了。所以,我特别想包饺子,练练手艺,这一天,终于又要吃饺子了。
妈妈擀饺子皮,我和爸爸负责包。我高兴地说:“你们都给我打下手,今天,瞧我的!”他们看着我,笑了。
开始包饺子,我抄起一块圆圆的,中间厚,周围薄的饺皮,放了好多馅,双手使劲一握,心里叽咕着:贝壳就要诞生了!咦,这怎么黏糊糊的,我松手一看,“哎呀!不好!”馅太多,饺皮破了,活像一个吃得太多,撑破了肚皮的娃娃。第一次失败了,没关系,吃一堑长一智,我暗暗给自己鼓励。
第二次,我只放了一点馅,两手轻轻一握,这次没有破,我放在桌上,一松手饺子就趴下了,真像个发育不良的孩子,没精打采地瘫在那里。我连包了好几个,不是胖了就是痩了,有的还“负了伤”,像残兵败将一样,真叫人败兴。我实在忍不住了,赌气地把饺皮扔在桌上:“包个饺子还这么难,不包了!”爸爸便风趣地开导我:“取他人之长,补自身之短,是丰收的肥料;半途而废是一事无成的起跑线。”我默默听完爸爸的话,便仔细看爸爸是怎么包的,过了好一会儿,我终于学会了,“小贝壳”排成实心阵,十分整齐,像一队训练有素的士兵,正在操练。
我终于学会了包饺子,太高兴了。