学包饺子作文
我最爱吃奶奶包的饺子了。星期天,我恳求奶奶包饺子吃。奶奶爽快地答应了,但是奶奶提出了一个要求,让我自己动手包。我想,包饺子有什么难的,简直是小菜一碟,跟玩橡皮泥差不多。
说干就干!一切准备停当后,准备包饺子了。首先我学着奶奶的样子,把奶奶切下来的面按成一小块一小块的,然后开始学擀面皮。刚开始我擀的面皮很厚而且不圆,在奶奶细心地指导下,我逐渐能把面皮擀得又圆又薄了。开始包饺子了,刚开始包的时候,我放的馅不是多了就是少了,总是包不好,我像泻了气的皮球一样,一屁股做在沙发上,真想撒手不干了,奶奶似乎看透了我的心思,于是奶奶就鼓励我说:“不要着急,放馅一定要均匀,要看面皮的大小,然后再放馅。”最后在奶奶的指导下,我终于学会了饺子,而且我包的饺子模样很好看,个个看起来像个金元宝。此时再看看自己,我成了个“小白猫”,奶奶看着我乐得合不拢嘴。虽然我成了个“小白猫”,但是我仍然很高兴,因为我学会了包饺子。
中午,奶奶煮熟了饺子叫我吃,我吃着自己包的饺子觉得特别香。通过这次包饺子,使我明白了一个道理:看似简单的事其实并不简单,但只要通过努力就一定能成功!