看一看,瞧一瞧,便宜大甩卖!买一送一,在这里买不到亏心货!”…..什么地方这么热闹?哦,是财富广场前的义卖!
前一周老师就对我们说好了,要举行“带着爱心赶大集公益活动。”对六位贫困学生捐款,帮助他们完成学业。让我们做好爱心的“准备!”
这一天,终于到来了,还没到一点,我就准备好了,我和妈妈、妹妹、飞快地来到财富广场,这里可真是热闹,人山人海,人来人往,商品琳琅满目,应有尽有。我找到了五级拍卖区,和张博摆在了一块儿,拿出招牌、书,细心的摆好。吆喝一会,嗓子都有信哑了,我不耐烦了,拿起四本漫画书,准备到那边推销商品,请妈妈帮我看着摊。
我走向一位阿姨,她领着孩子,我走进对她说:“阿姨,你看这四本漫画书,三元卖给你行吗?”“一元四本,卖不卖?”“不行,少两元不卖。”还没等我说完,阿姨就走开了。我垂头丧气地来到另一个地方,可没一个买我的东西的。当我准备放弃时,一个哥哥向我走来。他望了望我这手里的几本漫画书,我急忙说:“大哥哥,我给你便宜点,两元你都买了吧?”“五角行不行?”我差点气的要死。
“卖给你一元行吧?”“好,就一元。“我汗流浃背的看着手里的一元钱,唉,挣钱怎么这么难啊!
最后,我终于绞尽脑汁挣了五元钱,朝着捐款处走去。这一次爱心义卖,不仅让我给贫困儿童献了一份爱心,也感受到了爸爸挣钱是多么辛苦,我以后一定要珍惜父母给我的每一分钱。