回到中国后,我最关心的就是我在加拿大送报纸赚的钱可以换多少人民币。
我迫不及待的上网查汇率。哈,可以换700多元呢。看到那个可爱的数字,我那时的付出的汗水和辛苦就算是的到了极大的补偿。想到在那多么辛苦的时间,要花4,5个小时去挣钱,2个半月下来,700多元也算少啊。
虽然这对我们每一个人都不是一个小数目,但是,现在就是给我1000元干2个月我也不干了。那时多么累啊。
当时,送了几次我就对这份工作失去了信心,每次都是十几斤的报纸,不但要整理好,数好,还要保证每一家都要送到邮箱里。那里的都是别墅,草地之间相隔很远,别看只有124家,但那长度绝不亚于2万5000里长征。
不但路程远不说,每次的报纸就重的吓人,大包小包的拿着,不骑自行车太远,起了自行车又太麻烦。我第一次感到挣钱是这么的辛苦,报酬是不错,但这活太难了吧?
每一分钱都是我用了多少汗水才换回来的?这么多钱是费了我多少时间,精力,汗水和艰辛才赚到的?