夕阳西下几轮回,灯下光景仍如前,
寒窗苦读十余载,只为今朝锦绣路。
——题记
父母说,我们含辛茹苦的把你哺育大,供你上学,我们不易啊!老师们说,我用心地拿知识浇灌你渴求知识的田园,我们不易啊!那我们做学生的又何尝容易呢?
做学生好累!真的!真的很累!面对父母日益苍老的脸颊,面对老师那充满期盼的眼神,再就是那铺天盖地的各科作业,我们又能说些什么呢?只有一个字:累!
我们的作业好多,好多!“铃铃铃……今天的语文作业是……;铃铃铃……今天的数学作业是……;老师们的初衷无不是饱含阳光一样的热盼,期待着我们一如禾苗一样茁壮成长,老师们的那份呵护情感我们永远都不会忘记,可老师们啊,您是否了解我们学生的内心所想和痛苦呢?那本该属于我们的嬉戏玩耍的兴致被厚厚的作业本压的兴趣全无,还有那思绪飞扬的狂想也会被老师们的一顿苦口婆心的教导一扫而光,周六周日本该属于我们的幸福时光,也被各科老师“抢购一空”了,天啊,我的天空,我的小草,我的小鸟,什么时候才能与你们相见,重温孩童快乐的时光,唉,苦不堪言啊!这个梦想也只能在梦里重现了。
做父母不容易,做老师不容易,做学生又何尝容易呢?老师们啊,我们此时想起了鲁迅先生的一句话:救救孩子吧!帮我解负!还我快乐!