这事还得从那个周三说起。
上周周三排队的时候,小张神秘地对我说:“周日咱们去公园摆摊吧。”我欣然同意,但是又犯起嘀咕:我也不会卖东西呀。他看出了我的担忧,安慰道:“咱们先把玩具放在爬爬垫上,再大声吆喝,最后静等顾客上门就行了!”我愉快地点点头。
一放学,我就告诉妈妈我们的约定,妈妈也同意,但是提出了条件:只有学习任务先完成,才能谈其他!我毫不犹豫地回答:“当然可以!”没想到,事情远远没有这么简单……
周四、周五这两天真是难熬啊,我翘首以盼周末的到来,每天上课都格外认真,作业也早早地完成。周五下午放学时,小张还不忘嘱咐我:“记得周日下午两点半在玩沙旁边等我呀。”“那是必须滴!”我大声回应他。
终于等到了周日下午,我和妈妈早早地在约定地点等着。远远地看见他提着两个大袋子朝我走来,我赶忙跑向他,一把接过东西。我们选了一个人比较多的地方,迅速铺好爬爬垫,把玩具整整齐齐地摆好,静静地坐在旁边,等着我的第一个客人。
十分钟过去了,二十分钟又过去了……我有点着急了,一直询问朋友:“怎么没有人来买呢?”我像长颈鹿一样伸长着脖子,望着人群,在心中默念:“天灵灵,地灵灵,快来看看行不行。”在我虔诚地祈祷下,一个小朋友走到我面前指着盲盒询问我,我耐心地给他讲解,最终以一元成交。我高兴地一蹦三尺高,忍不住和朋友感慨:挣钱可真难啊!初战告捷,我继续卖力大声吆喝,等着我的下一个顾客……
跟着太阳的脚步,我们也开始收拾东西,我不禁再次在心中感慨:挣钱原来这么难啊,爸爸妈妈真辛苦,以后我再也不乱花钱了!