赚钱不易作文500字
钱,这是每一个人都熟悉的字眼。钱,对于当时我这个小“花花公子”来说,是一个为了满足欲望,保住面子的一个替换品。花钱的多少,我毫不在乎,直到有一天,一则新闻改变了我的看法……
有一次,我闲得无聊,便随手拿起了一份报纸读了起来。“大学生为交学费到外地打工”咦?这些大学生为何要到外地打工?打工这么累,这些大学生为何还是要去?这则新闻在我的心中画上了一个大大的问号,在好奇心的驱使下,我忍俊不禁得往下看。原来,一些大学生没钱交学费,只能到外地去干一些发传单、打字之类的苦差事,虽然累,可为了往后能够继续上学,只能出此下策。读到这,我的心中酸酸的,不禁泛起了一阵愧疚之意。脑海中仿佛看到了那些大学生在烈日下四处奔走,拼命地发着传单;还有些大学生在打印店,不分昼夜的打着整整二十页的稿件;还有一些大学生,汗水早已浸透了衣服……他们为了上学而不辞辛劳地去赚钱,原因是因为家里条件不怎么样。可我家里条件不差,我明知道这些钱是父母含辛茹苦赚来的血汗钱,是来之不易的。可我还是在制造这些“经济漏洞”来让父母补贴,作为父母的独生子,我深感惭愧!
这则新闻,使我受益匪浅,有了大大的转变。我不再为了欲望、面子,而到处挥霍了;不再把钱用到了不应该花费的地方上了。同时不仅让我渐渐改掉了花钱的坏毛病,还使我在其中悟出了这么一句话:花钱容易赚钱难,勤俭节约好习惯!