平时,我们在路边经常看到赚钱的生意人,他们的一声吆喝就会吸引来一群买家,赚到很多钱。我很羡慕他们,觉得赚钱太容易了。但一次活动却改变了我的想法。
在一节作文课上,老师对我们说:“今天我们做个生意人,去楼下赚钱!”同学们听完,立刻欢呼了起来。老师把东西摆了出来,同学们立刻冲了过去,分走了自己想要卖的东西,之后排好队下了楼。
走在路上,我想出了一个方案:赵珂欣去推销,我来记账和收银。见了阿姨要喊姐姐,见了叔叔叫哥哥。再往红包里面放一个奖,中奖了免费送玉佩!想好之后,我们信心满满地出发了!
我们向前走,先看到了一位很年轻的姐姐,便跑过去问:“姐姐,您……”话一半都没有说完就被那位姐姐打断了:“不用!”然后她就走开了。原本斗志满满的心多了几分失落,不过我又重拾信心继续向前走。
我看到前面有一对情侣,便急忙跑向前去,对那位女生说:“姐姐,你长得真漂亮,可以看看我们的东西吗?红包里面还有奖品哦!”那位姐姐听了,便停在那里不走了,我们觉得这次能成,便用期待的目光看着她。她刚想拿钱,谁知道一下子被身边的男生拉走了,还对我们说:“买什么买啊!不买。”看着他们离开的身影,我们完完全全地不想再卖了,一点面子都不给,太伤人心了。
最后,我又鼓起仅剩的一点勇气去问了一位叔叔,谁知道那位叔叔竟然没有带钱。看着别人都收获颇丰,而我们却一分钱没有赚到,我心里不免有几分失落。这次我虽然没有挣到钱,但是我也明白了赚钱的不容易。