大人们经常批评孩子们说:小孩子啥事都不用管,还不知足?!小孩子也常想做个大人多好,可以随便花钱,不受约束,吵小孩子的时候小孩子得忍气吞声,不能还嘴。
一天晚上,小明梦见自己真变成大人了,他高兴得不得了。他想:这下子我也可以想做什么就做什么了,爸爸妈妈再不会管我了。他先用身上的钱去公园玩,玩“激流勇进”,玩“过山车”......过完瘾后,又想去吃西餐,吃牛排,吃冰淇凌......可是,小明很快发现钱不够了。怎么办?找工作吧!他找呀找呀,好不容易找到一份商场保洁员的工作,虽然工资不高,可现在没得挑了,得吃饭呢。他正卖力地做着清扫工作,可往后一看,刚扫过的地面上不知被谁又吐上了一口痰,可巧的是,经理刚好走过来,不容他辩解,马上开除走人,干了半个月的工资也没拿到。
那天晚上,小明爸爸也梦见自己变成小孩了。他刚想吃口蛋糕,大人说:蛋糕太甜容易近视;他想去滑梯上玩,大人说:太危险,别去了;几个小朋友来家里找他玩,大人说:不玩了,要做作业;期末考试成绩一公布,大人说:才第二名,为什么不是第一名?......
小明和爸爸把那晚各自做的梦互相说了一遍,俩人一同笑了:大人、小孩都不容易呀!还是多点理解顺其自然吧!